Логин: Пароль: Регистрация |

Интересное

Психология:

Эти «загадочные» мужчины, или как понять мужскую психологию
Психология мужчин разительно отличается от психологии женщин. И это довольно закономерно, так как представители мужского пола воспринимают жизненные ситуации совсем не так, как представительницы женского пола. Мужчины прямолинейны, отдают предпочтение точным результатам и логическим цепочкам. Они способны стремиться к созданному ими же идеалу практически всю жизнь, не отступая ни на минуту.

Танец как ключ к жизни
Что такое танец? Для кого-то, это определенная разрядка, после трудовых рабочих дней, поехать в клуб с друзьями и повеселиться. Для кого-то, танец, это манера соблазна, что в большей части присуще девушкам, в таких случаях "язык тела" как позыв мужчинам, они всеми своими движениями показывают, насколько им интересен определенный человек. Но есть люди, для которых танец, это целая жизнь!

Сложный женский выбор: фартук или деловой костюм.
С древних времен считалось, что женщина рождается на свет для того, чтобы беречь семейный очаг, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Но современная жизнь изменила взгляды большинства на то, какой должна быть женщина 21го века.

Семья:

Вопрос о необходимости наличия школьной формы
На сегодняшний день, вопрос о необходимости наличия школьной формы является предметом постоянных дискуссий. История российской школьной формы очень богата. В прошедшем – 2014 году, ей исполняется уже 180 лет! И не всегда ее жизнь была безоблачной и гладкой…

Чем порадовать любимую на 14 февраля
Молодые люди, для которых отношения – не пустой звук, очень трепетно относятся к выбору подарка на 14 февраля. Ведь именно эта дата является истинным символом для всех влюбленных пар.

Идея романтического путешествия.
У вас недавно состоялась свадьба? А может вы хотите освежить свои отношения и показать свою любовь по-настоящему? Романтическое путешествие – идеальное средство отвлечься на время от рабочих будней и семейного быта, увидеть много нового, получить множество ярких эмоций.


О кулинарном искусстве

Говоря о кулинарном искусстве, ни в коем случае не стоит забывать о кухне народов мира – Национальной кулинарии… Она существовала с незапамятных времён, продолжала своё развитие, и будет продолжать до тех пор, пока существует определённая нация людей. Все кухни народов мира отличаются своими вкусовыми особенностями, традициями и способами приготовления блюд, способами их подачи.

Кулинарное искусство


Русская кухня берёт своё начало ещё со времён Древней Руси. Она всегда отличалась обилием и разнообразием блюд, напитков. На праздничных столах всегда было такое обилие, что приезжий человек всячески удивлялся – как можно съесть такое количество пищи? Но, весь секрет был в том, что все яства были не только полезны, питательны, но и подавались в строгой последовательности. В перерывах между трапезами были пляски, дабы потратить полученные калории.

Вообще русская кухня многими воспринимается, как домостроевская (щи, рассольники, расстегаи) – однако это не так: были времена, когда вся Европа заимствовала у русской кухни многочисленные яства: балыки, буженину, холодцы, икру и соленья, которые вызывали восхищение у всех, кто однажды их пробовал.

Мало кто знает, что в Америке с превеликим удовольствием едят картофельные шкурки! А русского человека это удивляет и забавляет, ведь мы привыкли их выбрасывать или скармливать домашнему скоту. А вот в Америке их обжаривают в масле и подают с пивом. Мы же привыкли из самого картофеля создавать безумно вкусные блюда, от которых дух захватывает. Взять любой сборник простых рецептов - в нем обязательно будут присутствовать такие блюда.

Древнерусский стол всегда начинался с хлеба, он всегда считался «всему головой» и такое поверье осталось и до наших времён.

Уже в VI веке пекари на Руси делились на тех, кто печёт хлеб, калачи, пирожки и пироги, пряники, блины. Выпекание хлеба считалось большим искусством, так как использовались различные закваски, а секрет их приготовления держался в строжайшей тайне!

Хлеб в те далёкие времена считался отдельным самодостаточным блюдом, существовало множество его разновидностей.

Кулинарное искусство


А какое огромное количество горячих блюд в русской кухне!!! Щи с голяшками, сборные, ленивые, борщ, свекольник, уха, солянки жидкие, блюда из субпродуктов, жидкие каши, рубцы отварные с чесноком, горох с сухариками, ушки, галушки, лапша, жареные грибочки, свекла и тыква, кулебяки, оладьи, сырники и многое другое.

Люди передавали опыт приготовления пищи из поколения в поколение, они знали, что пища – это залог благополучия, здоровья…

Во многом черты нашей кухни определила русская печь: в ней запекали, тушили, жарили…И даже теперь, при разнообразии кухонной техники нельзя механически перенести способы приготовления блюд в домашних условиях на предприятия общепита.

  • Комментарии к О кулинарном искусстве [0]
  • Просмотров: 996

О кулинарном искусстве

Предлагаем ознакомиться с похожими статьями:
  • Обустройство маленькой кухни на свой вкус
  • Чем накормить мужа
  • Модная мебель для дома. Кухня
  • Классическая диета
  • Что можно быстро и недорого приготовить на завтрак себе и мужу
  • Добавление комментария

    Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код


    Введите код: 

    ТОП СТАТЕЙ:
    ОПРОС:
    Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем?

    Да, планируем в этом году
    Планируем через год-два
    Уже есть дети, планируем еще
    Уже есть дети, не планируем
    Пока не планируем