Логин: Пароль: Регистрация |

Интересное

Психология:

Эти «загадочные» мужчины, или как понять мужскую психологию
Психология мужчин разительно отличается от психологии женщин. И это довольно закономерно, так как представители мужского пола воспринимают жизненные ситуации совсем не так, как представительницы женского пола. Мужчины прямолинейны, отдают предпочтение точным результатам и логическим цепочкам. Они способны стремиться к созданному ими же идеалу практически всю жизнь, не отступая ни на минуту.

Танец как ключ к жизни
Что такое танец? Для кого-то, это определенная разрядка, после трудовых рабочих дней, поехать в клуб с друзьями и повеселиться. Для кого-то, танец, это манера соблазна, что в большей части присуще девушкам, в таких случаях "язык тела" как позыв мужчинам, они всеми своими движениями показывают, насколько им интересен определенный человек. Но есть люди, для которых танец, это целая жизнь!

Сложный женский выбор: фартук или деловой костюм.
С древних времен считалось, что женщина рождается на свет для того, чтобы беречь семейный очаг, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Но современная жизнь изменила взгляды большинства на то, какой должна быть женщина 21го века.

Семья:

Вопрос о необходимости наличия школьной формы
На сегодняшний день, вопрос о необходимости наличия школьной формы является предметом постоянных дискуссий. История российской школьной формы очень богата. В прошедшем – 2014 году, ей исполняется уже 180 лет! И не всегда ее жизнь была безоблачной и гладкой…

Чем порадовать любимую на 14 февраля
Молодые люди, для которых отношения – не пустой звук, очень трепетно относятся к выбору подарка на 14 февраля. Ведь именно эта дата является истинным символом для всех влюбленных пар.

Идея романтического путешествия.
У вас недавно состоялась свадьба? А может вы хотите освежить свои отношения и показать свою любовь по-настоящему? Романтическое путешествие – идеальное средство отвлечься на время от рабочих будней и семейного быта, увидеть много нового, получить множество ярких эмоций.


Путешествие в Швейцарию

Эту страну называют Швейцарией, но официальным названием считается Швейцарская Конфедерация. Упоминание названия этой страны способно вызвать у людей разные ассоциации. У кого-то возник образ швейцарского сыра с его знаменитыми «глазками». Однако, хоть Швейцария и является страной сыров, сыра с таким названием в ней нет. Есть сыр Эммерталь и сыр Грюйер. И ещё около 450 твёрдых, полутвёрдых, мягких и плавленых сортов.

Швейцария


Кем был изобретён «швейцарский» сыр? Первое упоминание о нём было в работах римского историка Плиния, назвавшего его «сыром гельветов», населявших в те времена территорию Швейцарии. Так это название и дошло до наших дней.

Некоторые вспомнят цитату из пушкинского «Евгения Онегина» про «недремлющий брегет». Хотя поэт воспроизвёл французское написание слова breguet, известные часы правильно называть «бреге» в честь знаменитого французского часового мастера. Надёжность швейцарских банков можно сравнить с разве что со швейцарскими часами, а у последних репутация просто безупречная. Как известно «счёт в швейцарском банке» является синонимом «конфиденциальности счёта». Деловые люди подумают о лучшей в мире авиакомпании «Свиссэйр». Или о медицине, заслужившей самую высокую репутацию. И опять же о часах... Во всех случаях это будет что-то высшего класса. Даже реплика швейцарских часов вызывает восторг своей красотой.

Обязательно вспомнится и бородатый, одетый в ливрею и фуражку привратник возле входа в ресторан или отель. Служба швейцарцев в армии всегда была национальной гордостью этой страны. Швейцарская гвардия — один из вооружённых сил Ватикана. Ещё в Средние века наёмная служба в армии другой страны была для швейцарских горцев источником дохода. Приблизительно в те же времена швейцарцев начали в богатые дома привратниками. Уже значительно позже должность охранника при входе в гостиницы и рестораны получила известное название.

Кому-то придёт в голову постоянный швейцарский нейтралитет. А кому-то тот факт, что Швейцария — это горная страна с великолепными пейзажами, центр горнолыжного спорта. Здешние Альпы дали название альпинизму. Это страна с прекрасными горнолыжными трассами и туристической инфраструктурой. В отрасли туризмом занят каждый двадцатый швейцарец.

Швейцария


Первая в истории организованная экскурсия в швейцарские Альпы состоялась в 1863 году. Летом группа туристов, состоящая из британских леди и джентльменов, в длинных платьях и сюртуках карабкались по горным склонам, покрытым толстым слоем снега и льда на протяжении 22 дней.

Альпы занимают 61% все территории Швейцарии. Им принадлежит ключевая роль в формировании национального характера швейцарцев. Трудолюбивый, упорный, готовый к взаимопомощи народ прорезал горы многочисленными дорогами и тоннелями. Что характерно, этими чертами характера обладает все семимиллионное население страны. В Швейцарии говорят на четырёх языках: французском, немецком, ретороманский и итальянский.

Можно добавить, что Швейцария включает 23 кантона, со столицей в Берне. Это не самый крупный город с населением в 175 тысяч.

  • Комментарии к Путешествие в Швейцарию [0]
  • Просмотров: 2471

Путешествие в Швейцарию

Предлагаем ознакомиться с похожими статьями:
  • Загадки восточной гармонии: традиции китайской культуры чаепития
  • Удивительный и непонятный Грозный: что нужно знать при посещении столицы Чечни?
  • Наручные часы: дань моде или необходимость?
  • Свадебное путешествие. Позаботьтесь обо всем
  • Его высокопревосходительство костюм
  • Добавление комментария

    Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код


    Введите код: 

    ТОП СТАТЕЙ:
    ОПРОС:
    Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем?

    Да, планируем в этом году
    Планируем через год-два
    Уже есть дети, планируем еще
    Уже есть дети, не планируем
    Пока не планируем