Логин: Пароль: Регистрация |

Интересное

Психология:

Эти «загадочные» мужчины, или как понять мужскую психологию
Психология мужчин разительно отличается от психологии женщин. И это довольно закономерно, так как представители мужского пола воспринимают жизненные ситуации совсем не так, как представительницы женского пола. Мужчины прямолинейны, отдают предпочтение точным результатам и логическим цепочкам. Они способны стремиться к созданному ими же идеалу практически всю жизнь, не отступая ни на минуту.

Танец как ключ к жизни
Что такое танец? Для кого-то, это определенная разрядка, после трудовых рабочих дней, поехать в клуб с друзьями и повеселиться. Для кого-то, танец, это манера соблазна, что в большей части присуще девушкам, в таких случаях "язык тела" как позыв мужчинам, они всеми своими движениями показывают, насколько им интересен определенный человек. Но есть люди, для которых танец, это целая жизнь!

Сложный женский выбор: фартук или деловой костюм.
С древних времен считалось, что женщина рождается на свет для того, чтобы беречь семейный очаг, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Но современная жизнь изменила взгляды большинства на то, какой должна быть женщина 21го века.

Семья:

Вопрос о необходимости наличия школьной формы
На сегодняшний день, вопрос о необходимости наличия школьной формы является предметом постоянных дискуссий. История российской школьной формы очень богата. В прошедшем – 2014 году, ей исполняется уже 180 лет! И не всегда ее жизнь была безоблачной и гладкой…

Чем порадовать любимую на 14 февраля
Молодые люди, для которых отношения – не пустой звук, очень трепетно относятся к выбору подарка на 14 февраля. Ведь именно эта дата является истинным символом для всех влюбленных пар.

Идея романтического путешествия.
У вас недавно состоялась свадьба? А может вы хотите освежить свои отношения и показать свою любовь по-настоящему? Романтическое путешествие – идеальное средство отвлечься на время от рабочих будней и семейного быта, увидеть много нового, получить множество ярких эмоций.


Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»

Ирина, вы - современная и успешная бизнес-леди, но что значит для вас бизнес и ваша компания в частности?

Конечно, я не родилась бизнес-леди, а стала ею, и для меня, как и для любого активного и творческого человека, бизнес - это возможность реализовать свои цели и мечты. Я занимаюсь бизнесом 15 лет, и он стал для меня и образом жизни, и ее целью, и результатом многолетнего труда - открытий, исследований и наработок.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


Поэтому бизнес для меня - дело жизни, в котором невольно принимает участие, и моя семья. Ведь, возвращаясь домой, я со своими родными советуюсь, делюсь новостями, радостями, а порой - и неприятностями. Именно дома я получаю огромную поддержку и психологическую помощь. А компания Iren Bukur - это прежде всего воплощение мечты и моей потребности в самореализации. Нет большей радости, чем осознание того, что ты приносишь пользу людям, что ты им нужна. И особо радует и стимулирует то, что тобой гордятся собственные дети. А это значит, что все я делаю правильно.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


Но ведь все когда-нибудь бывает в первый раз! Как вы пришли в косметический бизнес, и какими в нем были ваши первые шаги?

Многие задают этот вопрос. Я из обычной семьи. Мои родители мечтали видеть свою дочку профессиональным музыкантом. Поэтому я окончила музыкальное училище и 4 курса консерватории по классу домры. Это был совершенно другой мир, мир искусства, в котором я жила до 20-ти лет, ежедневно 5-6-ти часовая работа за инструментом, классическая музыка, которую ты проигрываешь в голове, когда едешь в троллейбусе или моешь посуду, изумительные преподаватели, воспитывающие в детях чувство прекрасного, причем практически даром.

Учась в консерватории, я начала свою первую трудовую деятельность, преподавая хореографию детскому коллективу. Да и сам процесс становления музыканта - это очень тяжелый труд, который вырабатывает в человеке силу воли, эстетический вкус и духовную культуру. Именно тогда я поняла, что для достижения результата надо много работать.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


Во время перестройки учителя и музыканты были никому не нужны, поэтому я, чтобы как-то выжить, пришла работать в дистрибьюторскую компанию, продававшую книги. За день в этой фирме можно было заработать столько, сколько я зарабатывала за месяц, преподавая хореографию. Это и заставило меня в то нелегкое время заняться прямыми продажами вплотную. Конечно, для родителей, мечтавших видеть свою дочь в мире искусства, это было шоком. Папа меня даже из дома выгонял, потому что ему было стыдно за дочь-торговку. Но я упрямая, и вскоре, добившись определенных успехов, возглавила филиал в Симферополе. Но я ведь женщина, а в то время совсем еще молодая, которой приходилось ухаживать за собой в период жестокого дефицита элементарных косметических средств.

Тогда я стала более тщательно присматриваться к известным косметическим брендам, сравнивать, искать преимущества и недостатки в составе их продукции. В общем - стала сама для себя своеобразным экспертом-аматором. Я поняла, что хочу работать именно с косметикой, а не с книгами. Немного позже начала ездить по выставкам и конференциям. Но оказалось, что не все так просто - стало ясно, что я смогу предлагать людям товар, только если полностью уверена в его качестве. С книгами так и было, а вот в косметической области было очень много рекламной информации, которая не подтверждалась на практике. Все, что я продавала, я пробовала на себе. В то время у меня возникло острое желание создавать косметику, которая бы действительно помогала.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


Но, вероятно, кто-то же вам помогал в период становления бизнеса? Кто были эти люди, или, может быть, организации, фирмы?

В тот период я встретила на одной из конференций Лидию Гиреевну Москаленко - кандидата фармацевтических наук, доцента, завкафедры аптечной и промышленной технологии лекарств Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца. Прекрасный профессионал и чудесная женщина! Я спросила у нее, помогает ли женщинам косметика. Ответ лежал на поверхности: косметические препараты действуют тогда, когда в них содержатся свежие и натуральные продукты. Как говорится, природа всегда права, но ей нужно помогать.

Но и косметике ничто не поможет лучше, чем сама природа. Натуральность и еще раз натуральность. Так что никаких особых тайн нет: при качественном сырье и правильной технологии производства эффект при использовании крема будет ох как заметен! Конечно, важно, чтобы в креме был нужный, правильный процент вхождения натурального сырья, который обычно на упаковках производители, к сожалению, не указывают.

Хочется выразить особую благодарность фармацевтической фабрике «Эльфа» за поддержку и доверие, потому что два года назад в успех моего дела никто не верил. Чтобы косметика была действительно «живой», ее нужно производить очень маленькими партиями с минимальным содержанием консервантов. В продаже она должна быть не больше шести месяцев. На первый взгляд такой бизнес не рентабелен. Но совместными усилиями нам все-таки удалось осенью 2009 года выпустить изумительную линию для восстановления волос, которая была разработана специально для меня, так как в 2008 году я родила сына, и волосы у меня сыпались катастрофически.

Также мы выпустили специализированные лечебно-профилактические бальзамы, которые первоначально тестировала моя мама - доктор и, к сожалению, пожилой человек с целым букетом заболеваний. На первых порах то, что не успевало распродаваться, мы дарили нашим постоянным клиентам. Своего рода рекламная кампания. По мере развития бизнеса такая проблема уже не стоит, а это значит, что нас клиенты знают и любят. Но подарки, мы, конечно, все равно иногда делаем!

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


Благодарна я и концерну Fresh Up, совместно с которым мы делаем замечательную зубную пасту и уникальную фитомаску, содержащую в себе около 12 трав. Хочу подчеркнуть, что тот эффект, который получают наши клиенты после применения живой косметики, достигается прежде всего тем, что мы предоставляем возможность пользоваться свежим натуральным продуктом, выпущенным «вчера» в этом и есть волшебство!

Огромную роль в моем личном восприятии бизнеса в области косметики сыграла моя поездка в Нью-Йорк. Попав в один огромный всемирно известный торговый центр, где продается только косметика, я кардинально изменила свое мнение о розничных продажах. В Америке консультанты постоянно улыбаются клиентам, приветливы и дружелюбны. А у нас такого сервиса нет, да и никакого нет! Продавцы просто не знают основ психологии общения с покупателями, от чего страдают все - и не удовлетворивший свои запросы клиент, и продавец, получающий зарплату от проданного объема, и фирма-производитель. Вот я и захотела преподносить косметику в Украине с таким же позитивом и профессионализмом, как это делается за рубежом.

Именно тогда у меня появилась собственная школа продаж, психологического настроя продавца и профессионального подхода к клиентам. Одна из ценностей нашей компании - развитие. Ведь продавцу на одном месте, в одном магазине через несколько лет становится неинтересно, и, значит, качество его работы падает, но с другой стороны, терять обученного опытного сотрудника никак не хочется! Вот поэтому, проанализировав все аспекты и тонкости торговой сети и человека в ней, сегодня мы открываем магазины, в которых продавцу при выполнении определенных стандартов присваивается, условно говоря, «очередная звездочка». То есть происходит некое повышение по службе.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


У рынка каждой продукции есть свои особенности. А есть ли они у косметического рынка, и если да - то какие?

Безусловно, у рынка косметики, как ни у какого другого, есть свои особенности! Интересно то, что на самом деле существует три категории косметики. Есть косметика для потребителей «масс-маркет», которая должна подходить максимальному количеству людей. Активных и натуральных компонентов в ней практически нет, но она недорогая и нейтральная. Она рассчитана на внешний эффект: если это средство для волос, в нем содержится силикон для блеска, если крем для лица, то он придает временное ощущение увлажненности.

Вторая категория - косметика «люкс». Здесь более высокое содержание активных компонентов. В «люксе» играет роль имя, бренд, основной упор идет на упаковку, рекламу, качественный маркетинг. Она содержит больше дорогих тактильных компонентов для более мягкого, эластичного, тонкого нанесения на кожу. Но такие ощущения становятся в основном возможными только благодаря химии, а не натуральным продуктам, что, конечно, не приветствуется женщинами, которые серьезно за собой следят. Косметика данной категории также должна подходить максимальному количеству людей.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


К третьей категории относится уже профессиональная косметика. У нее большой ассортимент, она достаточно индивидуальна и подбирается под конкретного человека. Эта косметика настолько активна, что пользоваться ею постоянно нельзя - только как лекарством, которое нужно принимать больному строго по предписанию врача. Профессиональная активная косметика не может подходить всем типам кожи: разные ингредиенты - разное воздействие.

Живая косметика - это совершенно новое течение в косметологии. Она не может быть массовой и мультинациональной, так как технология производства требует выпуска продукции маленькими партиями и быстрой доставки свежей косметики в магазин. Она очень эффективна, при этом рекомендована для постоянного применения. Живая косметика не вызывает привыкания, наоборот, при постоянном использовании вы увидите качественные улучшения состояния кожи и волос.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


Сделать свое имя брендом для продукции - это очень смело! Что заставило вас так сделать?

Помните, как в фильме Эльдара Рязанова «Гараж» профессор, которого в числе других сотрудников научного института отправили на овощную базу упаковывать картошку, в каждую упаковку вкладывал свою визитную карточку. Он пояснил это тем, что обязан отвечать за качество упаковки перед покупателем. Вот и я не могу позволить себе расслабиться или, например, открыть магазин с плохим обслуживанием. Мое имя на косметике - моя визитная карточка, то есть обратный адрес для связи с производителем. Таким образом я подписываюсь под косметикой, и беру на себя ответственность за ее качество.

Что-нибудь новое из продукции планируете выпустить в ближайшее время?

Компания всегда следит за последними мировыми тенденциями в индустрии красоты и старается все лучшее привнести в собственное производство продукции. Например, месяц назад мы выпустили регенерирующий и увлажняющий крем под глаза с васильком. В ближайшее время планируем выпустить фитоком-прессы для глаз с высоким содержанием натуральных ингредиентов. Они замечательно подойдут тем, кто носит линзы или проводит весь день за компьютером, так как великолепно снимают зрительную утомляемость, усталость и раздражение глаз.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


Какой косметикой пользуетесь лично вы?

Я отдаю предпочтение только высококачественному продукту, а торговая марка Iren Bukur не уступает самым именитым мировым брендам, и я с удовольствием пользуюсь косметикой, произведенной нашей компанией. И было бы удивительно, если бы это было не так. С другой стороны, я регулярно тестирую новинки, которые появляются у мэтров косметической индустрии, чтобы быть в курсе всех инноваций.

Были ли у вас какие-нибудь трудности с выходом на розничный рынок в Украине?

Мы столкнулись с тем, что люди не верят в то, что украинская косметика может быть действительно высокого качества. Очень обидно, но приходится бороться со стереотипами. Иногда, чтобы открыть магазин в торговом центре своей страны, ты должен доказать, что достоин этого. Для меня странно такое положение дел. С другой стороны, это нас стимулирует создавать продукты, которые превосходят ожидания людей.

Вы можете отнести свой образ жизни к здоровому?

Да. Здоровый образ жизни - один из моих приоритетов. Семья, мое здоровье, моя красота и бизнес - главные ценности. Если дома пусто, если женщина плохо выглядит, она не будет счастливой. А чтобы выглядеть хорошо, нужно вести здоровый образ жизни. Поэтому я не курю, хожу два - три раза в неделю в фитнес-зал, причем чередую танцы и аэробику. Еще мы с мужем бегаем два-три раза в неделю, катаемся на лыжах, на велосипеде. И дети вместе с нами. Мы очень внимательно относимся к питанию, каждый год ездим в Трускавец.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


С чего начинается рабочий день бизнес-леди?

Мой рабочий день начинается не как у бизнес-леди, а как у мамы и жены - с детей и мужа. Моему младшему сыну 2,5 года, дочери 7 лет. Именно с них и начинается мое раннее утро. Мы вместе умываемся и завтракаем. Потом каждый занимается своим делом в течение дня, а вечером мы опять собираемся и радуемся каждой проведенной вместе минуте.

Как вы проводите свободное время, в частности выходные дни?

В выходные мы всей семьей навещаем сестру, родителей, выезжаем на природу, ходим на концерты. Например, последний запомнившийся - сольный концерт Джо Кокера. А еще очень люблю путешествовать! Рим - наверное, мой самый любимый город.

Кроме того, уже традицией стали ежегодные походы в Крым с нашими друзьями. Мы даже выработали свою концепцию «походного» подхода к жизни. Первый этап: главная задача - нести себя и не быть тяжестью для других. Второй этап: привел друга - отвечаешь и за него. Третий этап - отвечаешь за всю команду, принимая решения, которые могут быть и неправильными, но ответственность за них полностью лежит на тебе. Так же и в жизни: сначала ты ответственен за себя, потом за свою семью, а бизнес - это третий этап.

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»


Ваш рецепт красоты читательницам.

Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой! А, кроме того, для достижения счастья, красоты и гармонии необходимы внутренняя дисциплина и самоуважение. Нужно помнить, что мы не принадлежим себе: наш труд нужен многим, наше здоровье и красота - тем, кто нас любит. Поэтому берегите себя, дорогие женщины, следите за собой и будьте счастливы ради тех, кому вы нужны! И знайте - они это оценят! Обязательно!

  • Комментарии к Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!» [0]
  • Просмотров: 6255

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»

Предлагаем ознакомиться с похожими статьями:
  • Косметика DeSheli – средство против старения
  • Преимущества натуральной косметики
  • Как правильно выбрать косметику для себя
  • Качественная косметика с дисконтной картой "Орифлейм"
  • Людмила Богуш: «Для женщины косметика, салоны красоты и фитнес - не пустая трата времени»
  • Добавление комментария

    Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код


    Введите код: 

    ТОП СТАТЕЙ:
    ОПРОС:
    Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем?

    Да, планируем в этом году
    Планируем через год-два
    Уже есть дети, планируем еще
    Уже есть дети, не планируем
    Пока не планируем