Логин: Пароль: Регистрация |

Интересное

Психология:

Эти «загадочные» мужчины, или как понять мужскую психологию
Психология мужчин разительно отличается от психологии женщин. И это довольно закономерно, так как представители мужского пола воспринимают жизненные ситуации совсем не так, как представительницы женского пола. Мужчины прямолинейны, отдают предпочтение точным результатам и логическим цепочкам. Они способны стремиться к созданному ими же идеалу практически всю жизнь, не отступая ни на минуту.

Танец как ключ к жизни
Что такое танец? Для кого-то, это определенная разрядка, после трудовых рабочих дней, поехать в клуб с друзьями и повеселиться. Для кого-то, танец, это манера соблазна, что в большей части присуще девушкам, в таких случаях "язык тела" как позыв мужчинам, они всеми своими движениями показывают, насколько им интересен определенный человек. Но есть люди, для которых танец, это целая жизнь!

Сложный женский выбор: фартук или деловой костюм.
С древних времен считалось, что женщина рождается на свет для того, чтобы беречь семейный очаг, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Но современная жизнь изменила взгляды большинства на то, какой должна быть женщина 21го века.

Семья:

Вопрос о необходимости наличия школьной формы
На сегодняшний день, вопрос о необходимости наличия школьной формы является предметом постоянных дискуссий. История российской школьной формы очень богата. В прошедшем – 2014 году, ей исполняется уже 180 лет! И не всегда ее жизнь была безоблачной и гладкой…

Чем порадовать любимую на 14 февраля
Молодые люди, для которых отношения – не пустой звук, очень трепетно относятся к выбору подарка на 14 февраля. Ведь именно эта дата является истинным символом для всех влюбленных пар.

Идея романтического путешествия.
У вас недавно состоялась свадьба? А может вы хотите освежить свои отношения и показать свою любовь по-настоящему? Романтическое путешествие – идеальное средство отвлечься на время от рабочих будней и семейного быта, увидеть много нового, получить множество ярких эмоций.

Роли данные судьбой

Жизнь современной бизнес-леди устроена так, что ей приходится одновременно играть несколько ролей: быть любящей женой, нежной матерью, строгим руководителем и профессионалом своего дела. Героиня нашего номера Любовь Васильевна Крупнова — кандидат юридических наук, доцент, президент адвокатского объединения «Крупнова и Партнёры» — воплощение настоящей женщины: красивой, успешной и многогранной

ЖЕНА

Любовь Васильевна, расскажите о том, как вы строите свои отношения с мужем. Вы вместе уже 23 года, в чём секрет такой долгой совместной жизни?

Мы вместе с супругом прожили уже 23 года. Я рано вышла замуж, но сразу поняла, что самое дорогое, что у меня есть, — это моя семья, что мой муж — моя половинка. Как и в любой семье, в нашей супружеской жизни тоже случались и ссоры, и размолвки, но всё это проходило мягко и безболезненно. Ведь и он, и я рано потеряли родителей, и мы всегда помним, что должны беречь и ценить друг друга.

Вы работаете с супругом вместе, как вам удаётся сохранять интерес друг к другу?

Вы знаете, муж мне как-то сказал: «Я тебя не вижу часов пять - шесть и уже переживаю, где ты, что ты, как ты». Недавно я немного сменила свой образ, мы поехали вместе в супермаркет и разошлись там по разным отделам, а встретившись у входа, он меня не узнал. Смена образа — это хорошо. Я то в одном цвете, то в другом. Нужно меняться, чтобы мужчина не привыкал к тебе.

На работе ваши отношения носят чисто формальный характер?

Да, мы партнёры по бизнесу. Конечно же, отношения на работе у нас тёплые, но на расстоянии вытянутой руки. У нас у каждого свой объём работы, но я всегда чувствую его поддержку.

Дома вы разговариваете с мужем о работе?

Дома мы стараемся об этом не говорить, но это само собой происходит: рабочие звонки не прекращаются и дома, рабочий день заканчивается очень поздно.

Есть ли у вас какой-то набор женских хитростей?

Если говорить о хитростях в семейной жизни, то у меня их просто нет, я по натуре открытый человек,очень люблю своих родных, люблю друзей. Если мне что-то не нравится, то говорю им правду в глаза. Может, им это и неприятно, но я не ношу камень за душой.

Вы лицо и руководитель вашей компании, это как-то влияет на ваши отношения? Ваша роль жены - руководителя не задевает супруга?

Вы знаете, у нас такого нет. Я не ставлю себя во главу семьи, всегда считала и буду считать, что супруг —это мой очаг, угол, плечо, это моя стена, я «за мужем». Прожив вместе 22 года, мы решили с ним повенчаться, я поняла, что супруг для меня как ангел - хранитель. Я с ним постоянно советуюсь, не принимаю без него никаких решений, это видят и мои дети, и мои друзья. Все знают, что Саша для меня как кардинал, за ним всегда последнее слово.

У вас есть разделение домашних обязанностей?

Что-то починить, что-то сделать, что касается мужской работы, этим занимается мой супруг, но если мне нужна помощь, он никогда не откажется и погладить, и постирать. Ежели нужно повесить картину и забить гвоздь, я и сама могу это сделать. Вся работа делается вместе и дружно.

МАТЬ

У вас две замечательные дочери, расскажите немного о них.

На сегодняшний день старшая дочь заканчивает Академию МВД и работает в районной прокуратуре, а младшая учится в 9 классе и хочет стать медиком.

Вы повлияли на выбор их профессий?

Думаю, да. Моя старшая дочь Кристина всегда была в поиске, она хотела быть и психологом, и учителем. Однажды я сказала ей, что она должна знать свои права, чтобы всегда могла себя защитить. Ей нравится это направление. Она решила дальше учиться в Академии прокуратуры. Эта работа даёт статус, уважение людей, а знание всевозможных норм и законов позволяет защитить человека, если его обидели.

Мне всегда хотелось, чтобы моя младшая дочь Настенька посвятила себя медицине. Я сама с детства мечтала быть врачом, училась в медицинском колледже, работала хирургической медсестрой, но в медицинский университет так и не смогла поступить. Ещё, мне кажется, это желание обусловлено тем, что всё идёт к старости, что она будет нам помогать, лечить нас. Тем более она такая маленькая и хрупкая, белый халат ей будет к лицу.

Дома вы более мягкий человек, вы другая?

Я немножечко другая, немножечко мягче. Я очень люблю своих девочек, мы всегда ужинаем всей семьёй, обсуждаем, как прошёл день, как учёба в школе у младшей дочери, как обстоят дела на работе у старшей. Семья у нас очень дружная, мы не ощущаем какого-то дискомфорта, каждый знает свою функцию: один готовит, другой убирает, третий накрывает на стол, четвёртый моет посуду.

Вы балуете своих дочерей?

Да, я их балую. Я не боюсь, что это может их испортить. Всё, чего не было у меня в детстве, я хочу дать своим девочкам. Но я вижу и их отношение ко мне. Они очень любят меня, гордятся мной, они знают, какое у меня было детство, что происходило со мной, когда я была в их возрасте. У нас полное взаимопонимание, они —моя будущая опора.

Вы влияете на их выбор женихов?

Наверное, как-то влияю, для меня всегда первым вопросом является вопрос о семье мальчика. Всё идёт из семьи, какие у них там отношения, так он и будет вести себя с моей дочерью. С другой стороны... Кристина как-то пришла и сказала мужу: «Папа, мне очень нравится этот мальчик, потому что он похож на тебя».

Вы рассказываете им о своей работе?

Я стараюсь ограничивать их от этого, это мои заботы, мои проблемы. Если же они видят мою подавленность, могу рассказать в целом, что мне не нравится ситуация, которая сложилась с моим клиентом, как с ним поступили, но не вдаюсь в подробности.

Ваша работа повлияла на воспитание ваших дочерей?

Да, конечно. Я часто сталкиваюсь с проблемами несовершеннолетних детей, которые предоставлены самим себе и улице. Раньше вопрос занятости детей решался с помощью всевозможных спортивных секций, кружков. Сейчас же родители стараются заработать больше денег, уходят рано утром, приходят поздно вечером. Я своим дочерям рассказываю о вреде наркотиков, курения, алкоголя. Что они, как девочки, должны ограждать себя от любых вещей, которые могут на них в будущем негативно отразиться. Они прислушиваются ко мне, у нас в доме никто не пьёт и не курит.

ЗАЩИТНИК

Расскажите о себе как о руководителе?

В моём коллективе одни мужчины, я принципиально не работаю с девушками. Почему? Я очень жёсткий человек. Бывают даже такие случаи, когда мои ребята пьют на работе корвалол, пустырник. Наша адвокатская профессия прямо связана с жизнью другого человека, мы не можем допустить каких-то опрометчивых шагов, чего-то не захотеть сделать, не суметь сделать, не посчитать нужным сделать. Я стараюсь такого не допускать, делаю всё, чтобы у моего клиента как можно лучше сложилась жизненная ситуация. Чаще всего мы занимаемся какими-то семейными делами, но сейчас больше стали делать уклон на уголовные дела. В уголовных процессах ты остро осознаёшь, что в твоих руках судьба человека, которая находится на грани между жизнью на воле и непосредственно тюрьмой, где он может провести 15 лет.

Какие качества вы цените в своих сотрудниках?

Прежде всего — преданность, открытость, ум, силу воли. Я очень довольна нашим рабочим коллективом. Бывает, что я уезжаю утром и возвращаюсь из судебного заседания только вечером, но я чётко знаю, что мой заместитель и мой коллектив закроют все вопросы, сделают всё вместо меня. У нас очень сильная и мудрая команда, которая не боится трудностей, смотрит вперёд. Я порой им говорю, чтобы они обернулись назад, что им пора заниматься научной деятельностью, писать научную работу, защищать диссертацию. Таким образом даю толчок в новое направление, им это очень нравится.

Как вы выстраиваете свою работу с клиентом?

Сначала я должна выслушать человека, понять его ситуацию. Когда человек приходит, у него в голове полный сумбур, он нервничает, плачет, разговаривает на повышенных тонах. Я всегда понимаю, что в этот момент человек нуждается прежде всего в моей психологической поддержке. Он не может сам сориентироваться, что ему нужно делать, куда идти в первую очередь, кого просить о помощи, как помочь близкому человеку. Я, как защитник, должна сохранять серьёзность и спокойствие, нервозность позволена клиенту. Выслушав человека, я сразу понимаю, смогу ему помочь или нет. Если отказываю клиенту, то все аргументы «раскладываю по полочкам», чтобы человек понимал, что мой отказ небезоснователен. Конечно же, все истории клиентов я пропускаю через себя, очень переживаю о них, о том, как сложится их судьба. Такое же отношение к работе и у моих ребят, помощников. Я не могу относиться халатно к своим обязанностям: если делать, то делать, если нет — то не делать вообще. Ведь в моей деятельности работает не реклама, а рекомендации других людей, которым я когда-то помогла.

Есть ли способ или возможность защитить клиента, даже если его правонарушение очевидно?

Самое главное — никогда нельзя лезть на рожон той ситуации, в которой вы оказались. Каждый, кто совершил правонарушение, должен раскаяться в содеянном. Покаяться перед собой и принести извинения тому человеку, которому ты сделал больно. Если это уголовное дело, то прежде всего необходимо найти контакт и понимание с пострадавшей стороной. Если будет взаимопонимание, искреннее раскаяние, то многие вопросы можно решить по мирному соглашению. Адвокат — это посредник между пострадавшей стороной и стороной, которая обвиняется. Наша задача — найти общий язык со всеми сторонами.

У вас такой колоссальный опыт, практика. Вы занимаетесь преподавательской деятельностью?

Я читаю лекции в Международном экономико - гуманитарном университете города Ровно. Обожаю этих детей. Их же любовь ко мне проявляется в том, что все они сидят с широко открытыми глазами и ртом, ловят каждое моё слово, даже слышно, как муха летит, хотя в аудитории сидят около 300 человек. Они делятся своими историями, задают много вопросов, я же пытаюсь им помочь, посоветовать. Такого в киевских университетах нет. Здесь дети совсем другие, с другим менталитетом, с другими интересами. Мне очень приятно их внимание на моих занятиях, я в свою очередь выкладываюсь для них на сто процентов.