Логин: Пароль: Регистрация |

Психология:

Адреналиновый бум

Прыгнуть с парашютом, понырять среди акул, полихачить на байке или взойти на Килиманджаро - каждый любитель экстремальных видов спорта выбирает свой способ пощекотать нервы. Мы решили разобраться, почему одни стремятся к острым ощущениям, а другие предпочитают диван, и как не перегнуть палку в гонке за адреналином.

Риск и свобода.

К острым ощущениям нас движет жажда адреналина - гормона стресса, который вырабатывается надпочечниками. Его действие длится 3-5 минут. За это время организм так мобилизируется, что человек начинает себя хорошо чувствовать, а точнее «кайфовать», даже если перед этим у него на душе скребли кошки. Появляется вкус к жизни, чувство радости, ощущается прилив сил.

Людмила Богуш: «Для женщины косметика, салоны красоты и фитнес - не пустая трата времени»

Она знает, что такое время и какова его цена. Она в нем живет и чувствует себя превосходно. Она искренне считает, что женщины опаздывают не больше мужчин и за рулем могут дать фору любому. Она - настоящая бизнес-леди и гордится этим.

Людмила, что такое, по-вашему, время и почему его никогда не хватает?

Объясню на простом примере. Люди представляют время в виде линейки. Мы берем ее, чтобы измерять пространство. Когда человек говорит, что ему не хватает времени, он имеет в виду, что у него есть линейка, которая называется «24 часа», и он в нее не может уместить все то, что он хочет сделать. Но это не имеет отношения ко времени. Потому что время - это изменения, которых очень много. А линейку придумало общество. Дереву без разницы, что солнце входит и заходит, а мы вот расстраиваемся…

Ирина Букур: «Красота – это, прежде всего выбор и желание женщины быть красивой!»

Ирина, вы - современная и успешная бизнес-леди, но что значит для вас бизнес и ваша компания в частности?

Конечно, я не родилась бизнес-леди, а стала ею, и для меня, как и для любого активного и творческого человека, бизнес - это возможность реализовать свои цели и мечты. Я занимаюсь бизнесом 15 лет, и он стал для меня и образом жизни, и ее целью, и результатом многолетнего труда - открытий, исследований и наработок.

Семья:

Мужской день

Чего не хватает мужчине для нормальной семейной жизни?

Мужской компании раз в неделю.

Я уж и не помню, сколько товарищей потерял из-за того, что они стали семейными людьми. Вроде ничего особенного, все там будем, человек нашел пару, думает о продолжении рода. Достойно уважения. И вместе с тем компания теряет бойца. Нет больше того, с кем можно было в любой момент пересечься, чтобы убрать пол-литра просто потому, что есть настроение. Нет больше того, с кем после пол-литра можно было поехать по девочкам. Нет больше того, с кем можно было женский пол утомлять до утра, по пьянке-то. Если вы понимаете, о чем я. Его больше нет.

Позднее счастье

Жительница Минска Елена Бутурля считает, что, если очень хотеть малыша, он обязательно родится. Даже если никто, кроме тебя и мужа, в это не верит.

В ноябре 2010 года в нашем просторном, но уже давно опустевшем доме снова зазвучал детский голосок. Пять лет хождений по кругу, надежд, ожиданий и разочарований. И вот мы держим на руках малыша, - как мы его называем, нашего внучатого сына! Нам с мужем на двоих 90 лет, а если серьезно, маме 40, а папе 50.

История нашей любви началась 17 лет назад. У обоих уже была первая семья, а в ней дети. Отношения в семьях были отмершими, а дети - реальными. Об общем ребенке и помыслить не могли: ни жилья, ни средств, да еще переезд планировали из Ставрополя в Минск. Прошло время, новая жизнь вошла в русло, появился дом, хорошая работа. Вот и задумались мы о нашем общем ребенке.

Возраст был 35 и 45, «последний вагон». Но просто, как в молодости, не получалось... Три года разочарований. Даже на встрече очередного Нового года, под бой курантов, желание о малыше больше не загадывалось. В последний день зимы 2010 года шедший как часы цикл прервался. Радостное предчувствие, пугливое недоверие, борьба надежды и трезвомыслия. Муж отправлен в аптеку. И... две полоски! Мы тогда отдыхали в Альпах. От счастья и смятения не знали, на какую гору запрыгнуть. Дальше все пошло как по маслу. Беременность протекала легко. Роды были хотя и путем кесарева сечения, но прошли без проблем.

Слишком тесные объятия

«Хочу, чтобы мы с мужем были одним целым» об этом мечтают едва ли не все невесты и уж точно все молодые мамы. После рождения ребенка женщина особенно остро нуждается в муже, хочет, чтобы он всегда был рядом. Психологи уверены: слишком сильное стремление «разрушить до основания» границы между собой и супругом часто приводит к разрушению самого брака.

Не относитесь к мужу как к чему-то должному.

Что бы вы чувствовали и как реагировали, если бы кто-то из друзей регулярно возил вас на машине на работу, ухаживал за вами во время болезни, обшаривал Интернет в поисках вашего любимого фильма? Друзей мы не считаем обязанными нам и поэтому радуемся и благодарим их за любую мелочь.

Категория: » Из жизни звезд

Мэттью Макконахи: интервью

Второе дыхание, творческий подъем, белая полоса - вот что сейчас переживает Мэттью Макконахи. Он усиленно занимается спортом, шлифуя свое тело практически до совершенства, потихоньку привыкает к радостям семейной жизни и отцовства, становится лицом аромата The One by Dolce & Gabbana, а еще в этом году на экраны выходят сразу шесть фильмов с ним в главной роли.

Сейчас я нахожусь в лучшей физической форме, чем когда мне было 20!»смеется 41-летний Мэттью. И виной тому не только бег, серфинг, плавание, тренажерный зал и даже танцы. Все проблемы с наркотиками и нарушениями общественного порядка остались в прошлом вместе с холостяцкой жизнью, когда Мэттью познакомился с бразильской моделью Камиллой.

На смену шумным вечеринкам до утра, которые Макконахи любил устраивать в своем логове, расхаживая по дому абсолютно голым, пришли тихие семейные вечера с молодой женой и детьми в белом аккуратном домике в Малибу. Ради этого Мэттью готов был расстаться со многим, но только не с актерской карьерой. После небольшого «простоя» он снова возвращается в кино. Да еще и такими стахановскими темпами: в этом году Макконахи не иначе как собрался оккупировать кинотеатры всего мира своей физиономией! А начал он с детективного триллера «Линкольн для адвоката», релиз которого состоялся 18 марта.

XXL: Забавно, но ваш герой в этом фильме выглядит почти как эволюционировавший персонаж из другого вашего фильма «Время убивать». Как будто молодой идеалист Джейк Бригенс вырос и превратился в измученного жизнью адвоката из большого города - Микки Холлера. Сами вы видите эту связь между ними?

Мэттью Макконахи: Ну, схожесть в том, что я играю адвокатов, это точно! И в этот раз я опять на стороне защиты. Джейк из «Времени убивать» был большим идеалистом, он находился в самом начале своей карьеры. А идеалы Микки Холлера более приближены к действительности - он настоящий прагматик.

Джейк уехал из большого города, сказав себе: «Я начну с самых низов. Я буду защищать людей, которые не могут защитить себя сами. Я буду аутсайдером и бельмом на глазу системы». Чем же занимается Микки? Он живет от зарплаты до зарплаты. Но он интересен тем, что с легкостью мог бы развлекаться, работая адвокатом в Беверли-Хиллз. Наплевав на свои принципы, он мог бы стать миллионером. Но это не то, ради чего он хотел бы жить. Что-то есть в том мире такое, что не давало бы ему спокойно спать.

XXL: Это правда, что в подростковом возрасте вы хотели стать адвокатом?

М. К.: Да, причем я был очень даже серьезно настроен. Где-то лет с пятнадцати и на первых порах учебы в колледже стать адвокатом было моей целью.

XXL: Наверное, поэтому вам так нравится играть адвокатов?

М. К.: Я всегда был заинтригован судебной и тюремной системой, невиновностью и виной, тем, как это определяется, насколько сложно быть обвинителем или защитником... Особенно меня интересовала работа стороны защиты. Знать, что тот, кого ты защищаешь, невиновен и может попасть в тюрьму, это на самом деле и есть кошмар Микки наяву. Защищать невиновного человека - это правильно, это благородно. Так я думал в 15 лет. У меня было такое ощущение, что я бы смог сделать все, пойти в глубины ада, лишь бы только не проиграть бой и освободить невиновного человека.

Еще в школе я устраивал дебаты, и мне нравилось залезать в шкуру адвоката. Эти ребята - что-то вроде сказочников, которые проводят нас через интересные конфликты, связанные с виной и невиновностью, правотой и неправотой, правдой и ложью. Они должны разработать систему в системе, а система пытается поработить их. Это все сложно и одновременно забавно. Мне нравится играть адвокатов - больше, чем они мне нравятся сами в реальной жизни.

XXL: Ваш персонаж сталкивается с проблемой, которая знакома большинству адвокатов, защита клиента, который может быть виновен. Вы можете рассказать, как Микки справляется с этим в фильме?

М. К.: Вы знаете, честно говоря, мне кажется, все адвокаты знают, что 90% всех обвиняемых виновны. Пойдите в любую тюрьму, поговорите с заключенными - и каждый из них будет доказывать вам свою невиновность. Но при этом каждый адвокат знает, что их клиент в какой-то степени виновен. Хотя, конечно, есть и такие ребята, которые абсолютно ошибочно были обвинены. Но в реальной жизни все не так, как в голливудских фильмах. Победой для адвоката считается не только полное оправдание клиента, а в большинстве случаев - это смягчение приговора, к примеру, с двадцати до десяти лет тюремного заключения.

XXL: Так что же именно происходит между вашим персонажем и Луи Руле, которого играет Райан Филипп?

М. К.: Если не вдаваться в подробности, то в какой-то момент мои опасения подтверждаются, и я узнаю, что то, в чем обвиняют Луи, он совершил на самом деле... И у него есть четкий план, как оправдать себя с моей помощью. Но он выбрал не того парня, которым можно воспользоваться!

XXL: Вашими партнерами по фильму стали также Мариса Томей и Уильям Мэйси. Работа с ними заставила вас стараться играть лучше, поднимать планку?

М. К.: Честно? Это не то чтобы заставляет тебя больше и упорнее работать, а в большинстве случаев очень даже наоборот - дает возможность расслабиться. Тебе не нужно стараться лезть из кожи вон, потому что ты работаешь с теми, кто хорошо знает свое дело, к кому можно прислушаться, с кем тебе легко, кому ты доверяешь.

XXL: Фильм не похож на обычную судебную драму, а больше напоминает напряженный триллер. Это то, что заинтересовало вас в сценарии и заставило взяться за проект?

М. К.: Конечно, никому не нравится смотреть скучные фильмы с предсказуемым сюжетом, а уж играть в них - так и подавно! Если на протяжении всего фильма действие происходит в здании суда - тут уж любой заскучает. А в «Линкольне...» все не так, и даже судебное заседание - это самое захватывающее заседание, которое мне приходилось видеть. Здесь есть не только докапывание до истины в суде, а и попытка выяснить, кто же совершил это преступление. Вас интересует, как Микки Холлер выберется из этой ситуации, вы начинаете гадать, что же произойдет, и в итоге все ваши догадки так и не оправдаются! Я думаю, именно это - интрига - и есть самое интересное в фильмах.

XXL: Майкл Коннели сказал, что вы прекрасно вжились в роль и полностью прочувствовали своего персонажа. Что помогло вам добиться этого? Вы читали книгу, обговаривали это с Коннели или сделали все по-своему?

М. К.: Я сначала прочел сценарий, а когда согласился на роль, то и книгу тоже. Но настоящее понимание всего этого пришло ко мне после знакомства с Майклом Коннели. Он приехал в город всего на день, мы встретились и пообедали вместе. Мы много говорили - в основном о книге и ее ключевых моментах. Мы обсудили, кто такой Микки на самом деле, о чем он думает, откуда вообще взялась эта история. Мы обменялись мейлами, чтобы можно было обсудить новые возникшие вопросы.

Потом я долго обдумывал все это, «переваривал» информацию. Майкл ведь работал в криминальной колонке LA Times на протяжении многих лет, поэтому он хорошо знаком с этой «кухней». Он объяснил мне, как на самом деле работает система. А когда дело дошло до съемок, он все время помогал мне, но и не вмешивался в мою работу. Он очень уважительно относился ко всему, что я делаю, и к съемочному процессу вообще. В итоге он сказал, что ему понравилась моя игра и фильм в целом. Я этому очень рад, потому что, знаете, и сам терпеть не могу плохие экранизации, которые снимают люди, никогда не читавшие самой книги и не проявляющие должного уважения к автору.

XXL: Обычно вы снимаетесь в комедиях, но сейчас вы, похоже, собираетесь поразить нас своими драматическими способностями?

М. К.: Похоже на то! Мне с самого начала понравилась история - это хорошая юридическая драма с элементами детективного триллера. Мне хотелось побыть парнем, который попал в такую сложную ситуацию и пытается справиться с ней. Я прочел сценарий и понял, что уже долгое время не делал ничего подобного, а ведь мне этого давно хотелось.

XXL: Впереди у вас много других интересных проектов. Сейчас вы снимаетесь больше, чем когда-либо. Это новый этап в вашей карьере?

М. К.: Возможно, но я на самом деле не смотрю на такие вещи как на новые начала. Я считаю, что все это - часть эволюции, карьеры, понимаете? Это просто очередной этап или следующая глава той же книги.
  •  (голосов: 0)