Логин: Пароль: Регистрация |

Интересное

Психология:

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Вопрос, вызывающий всегда бурные обсуждения, не оставляющий никого равнодушными, это возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. Одни доказывают с пеной у рта, что сексуальная составляющая всегда будет присутствовать, хотя бы с одной стороны, другие утверждают, что дружба – это понятие межполовое, зависит от человека. Причем, каждая сторона спора доказывает свое мнение кучей убедительных примеров из своего опыта и наблюдения за окружающими.

Существует ли женская дружба? Миф это или реальность?
Много споров вызывает возможность женской дружбы. Кто-то утверждает, что ее быть просто не может, есть временное объединение двух или более дам ради какой-то определенной цели. Например, весьма распространенное явление, «дружба против кого-либо», считается, что наличие такого внешнего раздражителя способно очень крепко сплачивать людей. Или необходимость добиться определенной цели, что в одиночку не всегда легко.

Особенности: Как делать комплименты мужчинам?
Мужчины, как впрочем и женщины, ждут, чтобы их похвалили, одобрили, отметили их усилия. Поэтому комплименты для них не менее важны, чем для женской половины населения. Правда, воспринимают они похвалу несколько иначе. Каким-то комплиментам они искренне будут рады, на какие-то из них просто не отреагируют, а какие-то ваши слова смогут побудить их к новым свершениям. Как правильно говорить комплименты любимому мужчине и что не стоит говорить?

Семья:

Что делать, если муж ушел к другой женщине
Жизнь полна различных неожиданных моментов и непредсказуемых ситуаций. Никогда не знаешь, что может случиться завтра. Планируешь совместный отпуск с мужем, вспоминаешь, сколько всего вам пришлось пережить с ним вместе, сколько радостных и грустных моментов, и вдруг, как снег на голову, его заявление, что он уходит к другой женщине.

Что можно быстро и недорого приготовить на ужин себе и мужу
Что приготовить на ужин. Этим вопросом задаются все хорошие жены. Приготовить быстрый и вкусный ужин можно с помощью полуфабрикатов, что будет стоить недорого, а готовится быстро. Сварить пельмени или поджарить котлеты, на это времени много не надо. Но согласитесь, это не самый хороший вариант. Да и полуфабрикаты плохо потом сказываются на желудке. А полуфабрикаты, которые действительно качественные, стоят хороших денег. Можно приготовить легкий ужин из бутербродов, вкусно, но не факт, что полезно. Для желудка так же вредна пища «сухомятка», как и полуфабрикаты. Но можно приготовить горячие бутерброды, которые немного исправят ситуацию. На кусочек хлеба кладете начинку (ветчина, колбаса нарезанная кубиками, отварное мясо или овощи) посыпаете ее тертым сыром и на несколько минут ставьте в микроволновку. Но такой ужин лучше не употреблять каждый день.

Как добиться гармонии в семейных отношениях
Когда мужчина и женщина только создают семью и начинают жить вместе, они обычно ослеплены любовью и надеются на то, что так будут всегда. Но проходит некоторое время, и сила любви понемногу идет на спад, а бытовые проблемы и неурядицы наоборот, все чаще и чаще заявляют о себе. Дело в том, что когда мы находимся в состоянии влюбленности, мы идеализируем свой объект любви. Но проходит какое-то время и так называемые «розовые очки» спадают, мы начинаем замечать все недостатки и вредные привычки нашей «половинки». Несмотря на недовольство и предъявляемые претензии и мужчины, и женщины хотят жить вместе в мире спокойствия и любви. Гармония в семье обычно является их общей целью. Только вот не все знают секреты гармонии в семье.

Самые интересные новости

Категория: » Из жизни звезд

70-летний мэтр British films, Джон Ирвин

EGO: Джон, слышали, когда вам было 24, вы сопровождали прибывшую в Лондон звезду советского кино Любовь Орлову. Признавайтесь - у вас был роман?

Irvin: Тогда я был начинающим режиссером - снимал документальное кино и очень удивился, когда в British Films мне на целый день дали выходной и закрепили за Орловой и ее мужем Григорием Александровым. Я даже не знал, кто это такие! Фильмов с Орловой не смотрел, просто мне в ультимативной форме объявили, что к нам приехала советская Мэрилин Монро, и ее с мужем нужно отвести в театр, накормить в ресторане и вернуть в отель. В общем-то, ничего романтичного - стать собакой-поводырем... Впрочем, Люба и Григорий были очень милы и даже звали меня в Россию снимать кино...

EGO: Возможно, они вас просто вербовали?

Irvin: Интересная теория, но ума не приложу, чем бы я мог в те годы быть полезен Советскому Союзу. К тому же они были не очень настойчивы в своем желании переманить меня. Тот вечер в Сохо был последним, когда я видел эту парочку - больше мы не встречались.

EGO: А жаль, Орлова могла бы дебютировать у вас в новом для себя жанре.

Irvin: Эта актриса осталась для меня загадкой - я до сих пор ношу в сердце ее образ. Если бы я только мог узнать ее ближе! Кажется, она так и не раскрыла свой актерский, и даже режиссерский потенциал. Но в любом случае, если бы я после нашей встречи сорвался с места и примчался в Россию, это вряд ли могло что-то изменить.

EGO: Но ведь с Фредом Астером в «Истории с привидениями» удалось?

Irvin: А, вот о какой перемене жанра вы говорите! Да, король танцев ушел со сцены в новом амплуа - исполнителем роли в готической истории о призраках. Я думаю, это была его последняя шутка. Кстати, в романе Питера Страуба, по которому снят фильм, герой Фреда его же и упоминает... Я хорошо помню, как Астер настаивал на том, что сам придумает эту фразу для себя, а через несколько недель вышел на площадку и после команды «Мотор» подмигнул нам и произнес: «Я не умею танцевать».

EGO: Не значит ли это, что «идеальное кино» для вас это чистейшей воды импровизация?

Irvin: Не совсем... я практик во всем, что касается области кино, то мой идеал это в первую очередь история, хотя импровизация делает ее привлекательней и богаче. Без впечатляющего сюжета фильм рассыпается на отдельные кадры, в которых нет стержня. Его не спасут ни режиссер, ни актеры...

EGO: Об истории... Будучи студентом, вы частенько захаживали в русский ресторан «Голубой попугай» в Лондоне. Сейчас там бываете или вкусы изменились?

Irvin: В «Голубом попугае» мы вместе с сокурсниками по киношколе сидели просто безвылазно, в основном из-за выпивки. Цены на вино там были невероятно доступными, хотя крепость казалась ниже, чем у пива - наверное, хозяйка щедро разбавляла все водой. Но для меня это было не главное. Привлекало другое - постоянные клиенты ресторана награждались бонусными щами, что для голодных студентов всегда находка. Сейчас «Попугая» снесли к чертовой матери, а я стал адептом другого лондонского ресторана «Борщ и слезы» там мои вкусы были поколеблены географически - теперь я не могу определиться между Россией и Украиной. На одной стороне - щи, а на другой - все прелести шкварок и пампушек.

EGO: Так же у вас и с кино - в 2006-м вы были главой жюри киевской «Молодости», в 2010-м председательствовали в «Перспективах» ММКФ...

Irvin: Кино для меня стало образом жизни. В юности я ставил себе много целей и работал по большей части ради денег, мечтая снять фильм, который покорит мир. Теперь максимализм ушел, и я просто хочу этот мир объездить, выступая в качестве эксперта, тем более встречают меня хорошо. Друзья даже шутили, что я на этих фестивалях всегда набираю десяток лишних килограммов. Например, во время открытия «Молодости» один я съел столько вареников, сколько могла бы съесть среднестатистическая кенийская семья за две недели... Стыдно, но вкусно!

EGO: А помимо вареников хоть что-то вам запомнилось - украинские картины, например?

Irvin: Не хочу сыпать ложными восторгами. Я считаю, что Украине и России удастся исправить ситуацию с кино только в одном случае - при полном отказе от голливудской «системы звезд»! На Фабрике грез все строится вокруг актера - если в кастинге фильма нет ни единой звезды первого эшелона, шансы картины сводятся к случайному попаданию, а меня эта система очень раздражает.

EGO: Вам виднее - у вас опыт. Кстати, вот уже десять лет вы отбираете программу для фестиваля «Сандэнс» Роберта Редфорда...

Irvin: Это моя самая любимая работа! Три недели в году я провожу с классными ребятами - Майклом Хоффманом и Гаем Ричи. Мы затариваемся пивом и развлекаем друг-друга читкой сценариев, а это удовольствие не для слабонервных! Скриптов приходит около двух тысяч, а отобрать нужно только восемь и, признаюсь честно, я читаю все, потому что моя должность называется «креативный директор подразделения». Фактически я ответственен за то, чтобы не напортачить с отбором «шедевров», и в эти дни практически ночую на работе. Слава богу, Роберт поставил нам в офис диван и кофеварку - иначе ему бы пришлось искать себе нового работника!

EGO: Он доверяет вам, несмотря на то, что в 90-х провальных фильмов у вас было больше, чем у многих кинодилетантов...

Irvin: Думаю, это неспроста! Я снял около тридцати картин и считаю каждую из них по-своему успешной. Что же касается попавших «в струю» новичков, на сегодня у них так и остается по одному «хиту», потому что их успех - разовый. Роберт, как никто другой, понимает - ни у кого нет стопроцентного рецепта создания мегаблокбастера и точной формулировки, что это такое. Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм, который бы нравился всем без исключения? Уверен, что нет. На вкус и цвет товарища нет. Я люблю истории, а некоторые режиссеры снимают... натюрморты. Их мотивы мне непонятны. Если это попытка угнаться за модой, то я хочу устареть - раз и навсегда.

EGO: Будете снимать картины про дамочек в напудренных париках, сплетничающих на фоне обоев в цветочек?

Irvin: Зачем утрировать, я продолжу экранизировать любимые книги. Истории, которые берут за душу. Десять месяцев мне придется разрываться между Канадой и Сицилией - снимая «Красное золото» по роману Алессандро де Гаэтано. Это фильм о группе военных беженцев, вынужденных скрываться в небольшой итальянской деревне в штате Айдахо, но еще о расовой и национальной принадлежности и о любви, конечно. При работе с таким материалом есть риск переусердствовать, но я годами учился отставлять на задний план личные чувства. За свою карьеру я адаптировал столько книг, что стал ближе к их духу и характеру.

EGO: Помню, у вас было прозвище «шервудский киношник» - телеверсия «Робина Гуда» с Умой Турман была очень успешной.

Irvin: Просто исторически достоверной и политически грамотной. Этому фильму не повезло - в тот же год вышла полнометражная версия «Робина Гуда» с Кевином Костнером... Зато мою ленту сравнивали с первой удачной экранизацией - той, где Робина Гуда играл Эррол Флинн.

EGO: Когда ваш друг Ридли Скотт представил свою версию этой истории, вы не ревновали? Почетное звание вроде как к нему перешло.

Irvin: Нисколько! Скорее, мне даже обидно за Ридли - я бы предпочел, чтобы его называли «фантастическим». Лучше всего ему удавались «Чужой» и «Бегущий по лезвию бритвы». «Гладиатор» и «Царство небесное» для меня вторичны... Как по мне, любая «скоттская» версия всемирной истории визуально великолепна и не вызывает нареканий, но мне больше нравится то, что он делал десяток лет тому назад.

EGO: Думаете, он выдохся?

Irvin: Я бы не стал заявлять так голословно - он просто фонтанирует идеями! Собирается вновь воскресить «Чужого», по крайней мере, обещал... Мы встретились с ним в Праге в прошлом году - я приехал туда на денек из Будапешта дернуть пивка. Вообще-то для меня столица пабов это Лондон, но иногда от местной разношерстной публики устаешь, и хочется особой камерности. В общем, на фестивале в Карловых Варах мне сказали, что только в пражских пивных встречается минимальное количество английских туристов, я помчался в эту Мекку любителей пива на всех парах и... Представьте себе - первым человеком, которого я увидел, присаживаясь у стойки, оказался Ридли Скотт!

EGO: И вы тут же бросились обсуждать с ним промахи его исторических экранизаций...

Irvin: Нет, обсуждали новые автомобили. Ридли опять предлагают какую-то рекламную компанию, он советовался насчет преимущества работы с интернациональной командой. Когда соединяешь на одной съемочной площадке профессионалов из разных стран, то будто бы соединяешь их опыт и культуры - результат, который получается в итоге, восхищает.

EGO: А вдруг ему предлагают снять рекламу для автомобиля «Москвич»?

Irvin: У всех периодически возникают трудности перевода, но, кажется, русские уже успели выучить английский, или я что-то упустил?

EGO: Наверное, упустили, например - почему вы никогда не женились? Странно, что у человека вашей профессии нет музы... актрисы?

Irvin: Своей музой я мог бы назвать каждую актрису, вдохновлявшую меня и работавшую со мной. Больше других на эту роль подходит Ума Турман, но ее уже застолбили за собой Тарантино и Арпад Бюссон... Нет... я слишком серьезно относился к женщинам, и в итоге все они становились моими друзьями. Но я не считаю, что много упустил - я повенчан с кино и счастлив.

•  (голосов: 0)
  • Комментарии к 70-летний мэтр British films, Джон Ирвин [0]
  • Просмотров: 429

Предлагаем ознакомиться с похожими статьями:
Аллергия: к кому пойти лечиться?
Среди проблем, возникающих со здоровьем малышей, есть такие, решением которых занимаются врачи сразу нескольких специальностей. Аллергия – одна из них. Как соревноваться в перечне консультаций и собеседований?Первым с аллергией сталкивается врач-педиатр, ...

50-60-e. Теория большого взрыва
Понятие "секс-бомба" менялось с годами. Что точно не менялось, так это реакция населения на этих красоток. Ими не просто восхищались, как обычными кинозвездами. Их желали!30-40-е.Джин Харлоу.Она была первой актрисой, создавшей себе взрывоопасную репутацию ...

Вечные праздники
«Разводы совершаются на небесах», шутил Оскар Уайльд. И человечество накопило огромный опыт «разводных» традиций. Однако, помимо этой предопределенности, к разводу приводит прекращение отношений между мужем и женой. Что же мы знаем об отношениях мужчины и ...

Как избавиться от растяжек после беременности и родов
Немалой проблемой, которая портит настроение молодой маме, бывают растяжки на теле (стрии). Чаще всего они начинают появляться в последние три месяца беременности, могут быть на груди, ягодицах, бедрах, животе. Причины их возникновения разнообразны, основ ...

Умеешь ли ты держать дистанцию?
1. Сколько «чистого» времени ты можешь не вспоминать о своем возлюбленном?А) Минут 15, не больше.В) Несколько часов.С) Если увлечешься чем-нибудь, то до самого вечера. D) Думаешь о нем всегда, но это нисколько не мешает тебе.2. Станешь ли ты рассказывать ...

Добавление комментария

Ваше Имя:    Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:

ТОП 5 СТАТЕЙ:
Биография Жаклин Кеннеди
Биография Жаклин Кеннеди Получив в наследство от мужей несколько десятков миллионов, Жаклин Кеннеди могла позволить себе не ... Читать далее »

Лилия Гильдеева: лучше вам меня не провоцировать лишний ...
Лилия Гильдеева: лучше вам меня не провоцировать лишний ... Дочь учителей и филолог, она должна была преподавать прописные истины детям, но решила, что куда и ... Читать далее »

Валерия Гай Германика: интервью.
Валерия Гай Германика: интервью. Валерия Гай Германика - один из самых обсуждаемых режиссеров нового поколения. Она легко сочетает ... Читать далее »

Жизненные приоритеты Кейт Мосс
Жизненные приоритеты Кейт Мосс Скандальная, эпатажная... но такая настоящая! Непосредственность Кейт Мосс давно покорила мир моды ... Читать далее »

Женская измена: простить или не простить? Вот в чем воп ...
Женская измена: простить или не простить? Вот в чем воп ... Все женщины разделяются на два типа: те, которые категорически против измен и те, которые считают ... Читать далее »

ОПРОС:
Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем?