ИнтересноеПсихология: | Категория: » Из жизни звезд Влиятельные гастрономы мираСмерть декантера. Сан-Себастьян - гастрономическая Мекка Испании: количество отмеченных тремя «звездами» Мишлен ресторанов тут просто неприличное, и даже в самых неприметных забегаловках кормят так, что диву даешься. Именно в этом чудном городе живет и работает шеф-повар Мартин Берасатеги, приложивший руку к возрождению славы испанской кухни наравне с Ферраном Адриа. Еще он большой любитель гаджетов, даже изобрел один из них - и, конечно, с гастрономическим уклоном. Новый дизайн винной бутылки его производства - настоящий «убийца» декантера, примитивного по сути приспособления для избавления вина от осадка. Учитывая, что в последнее время виноделы все чаще отказываются от фильтрации вина - чтобы не наносить ущерб его вкусу и аромату, изобретение Мартина, скорее всего, станет очень популярным. Большой секрет вина. Трудно найти имя более влиятельное в виноделии, чем Антинори. Итальянский аристократический род уже шесть веков занимается виноделием, но век XX стал для них революционным - как и для всего винного мира. Маркиз Пьеро Антинори сделал практически невозможное: благодаря работе с международными сортами винограда и игнорированию устаревшей системы классификации, ему удалось создать поистине великое вино. Речь идет o Tignanello, поразившем винных критиков настолько, что ради него и ему подобных вин они придумали термин «супертосканское». Принцип «понижая статус - повышаем качество» свойственен всему, что делает Антинори, который старается сделать по-настоящему грандиозное вино доступным. К таким винам относится белое, очень легкое Villa Antinori Bianco и образцовое красное Valla Antinori Rosso. Последнее, кстати, специалисты рекомендуют покупать в неудачные годы. Сверхдорогие вина в такие периоды не выпускают, а предназначенный для них виноматериал отправляют для производства базовых вин. Последние получаются невероятно качественными, но по весьма разумной цене. Затяжка стейком. Профессор гарвардского университета Дэвид Эдвардс очень популярен среди женщин: еще бы - он придумал ингалятор Le Whif, позволяющий «дышать» шоколадом и кофе. Килограммы не набираются, но и мучительных снов о шоколаде тоже не возникает - идеальное изобретение. Но Дэвид пошел дальше: его новое изобретение - парогенератор Le Whaf. В аппарате, напоминающем небольшой аквариум, при помощи ультразвука образуется жидкий пар со вкусом и ароматом чего угодно - от стейка и томатного супа до алкогольных коктейлей. «Растворы еды» вовсе не напоминают безвкусную, но полезную еду космонавтов, «вкусы» ученый разрабатывал совместно с довольно известным поваром - французом Тьери Марксом. Любопытно, что Le Whaf не совсем симулятор: за 10 минут вдыхания «еды» в организм поступает примерно 200 калорий и даже какие-то питательные вещества. Эффектный аппарат появится в продаже осенью этого года и будет стоить около 140 долларов.
Влиятельные гастрономы мира
|
ТОП 5 СТАТЕЙ:
Жжение и зуд во влагалище: возможные причины
Биография Жаклин Кеннеди
Лилия Гильдеева: лучше вам меня не провоцировать лишний ...
Валерия Гай Германика: интервью.
Жизненные приоритеты Кейт Мосс
ОПРОС:
Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем? Последние добавления:
Обустраиваем детскую площадку возле коттеджа или на даче Семейный отдых: отдохнуть за границей с маленькими детьми Плюсы и минусы различных средств для похудения Как лечить остеоартроз тазобедренного сустава Секреты ухоженной кожи и ухода за ней Как можно сэкономить на свадьбе? Изучение испанского языка с раннего возраста Роза цвета небесного сапфира Лечебный отдых на берегу моря Как сохранить стройность фигуры, работая в офисе? Проблемы ресниц. Как восстановить структуру и ускорить рост. Как укрепить брак после рождения детей Что такое угри и почему они появляются Как правильно выбрать косметику для себя Выбор дамского кошелька по фен-шую Как следует планировать семейный бюджет? Несколько советов по идеальному макияжу глаз Основные правила успешного первого свидания Редька и ее полезные свойства Яркие коллекции женской одежды этого лета раскрывают чувственность |