Логин: Пароль: Регистрация |

Интересное

Психология:

Эти «загадочные» мужчины, или как понять мужскую психологию
Психология мужчин разительно отличается от психологии женщин. И это довольно закономерно, так как представители мужского пола воспринимают жизненные ситуации совсем не так, как представительницы женского пола. Мужчины прямолинейны, отдают предпочтение точным результатам и логическим цепочкам. Они способны стремиться к созданному ими же идеалу практически всю жизнь, не отступая ни на минуту.

Танец как ключ к жизни
Что такое танец? Для кого-то, это определенная разрядка, после трудовых рабочих дней, поехать в клуб с друзьями и повеселиться. Для кого-то, танец, это манера соблазна, что в большей части присуще девушкам, в таких случаях "язык тела" как позыв мужчинам, они всеми своими движениями показывают, насколько им интересен определенный человек. Но есть люди, для которых танец, это целая жизнь!

Сложный женский выбор: фартук или деловой костюм.
С древних времен считалось, что женщина рождается на свет для того, чтобы беречь семейный очаг, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Но современная жизнь изменила взгляды большинства на то, какой должна быть женщина 21го века.

Семья:

Вопрос о необходимости наличия школьной формы
На сегодняшний день, вопрос о необходимости наличия школьной формы является предметом постоянных дискуссий. История российской школьной формы очень богата. В прошедшем – 2014 году, ей исполняется уже 180 лет! И не всегда ее жизнь была безоблачной и гладкой…

Чем порадовать любимую на 14 февраля
Молодые люди, для которых отношения – не пустой звук, очень трепетно относятся к выбору подарка на 14 февраля. Ведь именно эта дата является истинным символом для всех влюбленных пар.

Идея романтического путешествия.
У вас недавно состоялась свадьба? А может вы хотите освежить свои отношения и показать свою любовь по-настоящему? Романтическое путешествие – идеальное средство отвлечься на время от рабочих будней и семейного быта, увидеть много нового, получить множество ярких эмоций.

Категория: » Мода и стиль

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»

Среди ваших клиентов много непростых личностей - например, Ирена Кильчицкая. Можно ли ее назвать сложной заказчицей?

Совсем наоборот, ее можно отнести к «легким» клиентам, поскольку обладая хорошим вкусом, она всегда точно знает, чего хочет. Иногда достаточно точно изобразить желаемое ею в эскизе и правильно подобрать аксессуары - и все готово.

Но бывают же действительно сложные клиенты, которые сегодня хотят одно, завтра - другое, и им не угодишь. Вы работаете с ними?

У нас практически не бывает особо вредных клиентов. Ведь почти все люди, с которыми меня сводит жизнь, уже многого добились и прекрасно осведомлены и в стиле, и в дресс-кодах.

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»


Они могут требовать наличия определенных деталей, но не более. Могу сказать, что сотрудники моего ателье готовы к любым капризам. Во-первых, потому что мы знаем, чего ожидать от человека, уже со знакомства. Во-вторых, от сложностей мы «застрахованы» внимательностью в работе. Например, мужской костюм будет плохо сидеть, если допустить погрешность хотя бы в 2-3 мм.

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»


Неужели мужчины чувствуют разницу в 2-3 мм?

Конечно, все наши клиенты рассчитывают получить костюм с идеальной посадкой. Люди, одевающиеся в магазинах, насколько я заметила, относятся к вещам не столь трепетно, как наши клиенты. Это правильно: в одежде, сшитой на заказ, все должно быть превосходно! Помимо того, мы обязаны быть на голову выше европейских коллег. Во-первых, потому что мы украинский бренд, а отечественные марки еще не могут похвастаться сильным реноме - его нужно завоевывать. Во-вторых, есть стереотип, что женщина не может создать правильный мужской костюм - с ним бренду Elena Golets тоже приходится бороться. В-третьих, мы используем ткани, из которых шьется одежда Loro Piana, Brioni и Corneliani, и нас постоянно сравнивают с этими марками.

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»


Общение с заказчиком - достаточно интимная вещь. Вы их трогаете, поправляете... В связи с этим доверяют ли клиенты вам какие-то свои тайны? Становитесь ли вы их психологом, другом?

Да, мне кажется, что мой мастер маникюра знает обо мне даже больше, чем родственники, ведь салон - это место, куда люди приходят не только прихорошиться, но и отдохнуть. Так же и в моей работе многие клиенты переходят в разряд друзей.

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»


Вы занимаетесь не только пошивом костюма, но и созданием образа, имиджа, стиля. Как происходит этот процесс?

Мы руководствуемся тем, что существуют определенные типы людей: по оттенку кожи, волос, по сфере деятельности. Однако главное - это собственное ощущение. Когда ты впервые видишь человека, ты уже интуитивно чувствуешь его. Конечно, не все сразу получается, поскольку клиент всегда хочет то, к чему привык. Но это и интересно. Брать у него «любимое» большое удовольствие, потому что так он делится своим опытом и знаниями.

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»


Вы свободно говорите по-итальянски. С кем из великих итальянских дизайнеров вы знакомы, общаетесь?

Я знакома с несколькими известными дизайнерами, но не могу сказать, что близко. Мы иногда пересекаемся на вечеринках, но не более. Зачем к ним приставать? Я сама этого не люблю. К нам каждый месяц на неделю приезжает мой друг и партнер мастер-закройщик с мировым именем Отторино Реджинато и принимает клиентов. Он, кстати, достаточно самобытная персона в мире моды: без особых титулов, но настоящий специалист. Когда-то линия Emporio Armani запускалась именно ним.

Дизайнер - публичная профессия. Справедлива ли для вас формула «Чем больше говорят, тем больше клиентов»?

Клиентов много только тогда, когда ты всегда доводишь изделие до совершенства и вовремя его сдаешь.

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»


Был случай, когда вы не успели закончить наряд к свадьбе, например?

Мы всегда успеваем к важным событиям. Конечно, и у нас был случай с проблемным свадебным костюмом, от этого никто не застрахован, но мы сидели до 5 утра и все сделали «как следует». Это случилось из-за того, что смокинговая ткань 180 крутки повела себя не так, как было написано в технических характеристиках.

Как ваша личная жизнь влияет на ваши коллекции?

От личной жизни у меня зависит все на 100%. Мне необходимо ощущать положительный настрой и, конечно, любовь. Она - наш подарок свыше.

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»


Как вашей маме удалось воспитать такую творческую личность?

Бедная мама. Я была хорошисткой, отличницей в школе, но, например, в 9 лет полгода прогуливала сольфеджио. Даже специально читала «Приключения Шерлока Холмса», чтобы скрыть это «преступление» от мамы и наловчиться продумывать все детали заранее. Если бы у меня был такой ребенок, я бы не выдержала.

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»


А у вашей дочки есть творческие наклонности?

Да, она ходит в художественную школу, хорошо рисует, фотографирует и в свой 13 лет играет на фортепиано лучше меня.

Много ли у вас аксессуаров? Как вы думаете, нужны ли они вообще, какой смысл они несут?

Аксессуары - мощный инструмент для изменения или дополнения образа, один из способов выделиться. В очках, например, вы можете выглядеть намного важнее, в туфлях на высоких каблуках - стройнее, а если вы наденете яркие большие браслеты, на вас точно обратят внимание, потому что их позволяют себе немногие. Аксессуары придают образу индивидуальность. Если же люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность.

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»


Что будет в моде нынешней весной?

Лето планируется жарким, поэтому будет много разных сарафанов. В летней коллекции Golets мы сделали много платьев, комбинезонов из крепа, шелка и мокрого шелка. Это must have.

Но комбинезон ведь не очень удобен...

Согласна, зато на красивой фигуре он выглядит очень эффектно. В коллекции Golets мы подготовили 4 модели комбинезонов и 12 моделей платьев. В Dolcedonna же комбинезонов и того больше - 25. А женщинам, которым неуютно в комбинезоне, мы подготовим обширную коллекцию легких шелковых платьев в офисно-деловом стиле с закрытыми плечами, которых прошлым летом катастрофически не хватало. Кроме того, сейчас я запускаю еще линию Dolcedonna by Golets, которая будет состоять из 10 моделей шелковых, льняных платьев разной длины в стиле casual, сафари, спортивном стиле... они тоже подойдут для офиса.

  • Комментарии к Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность» [0]
  • Просмотров: 5094

Елена Голец: «Если люди поголовно носят одинаковые сумки - этим они стирают свою индивидуальность»

Предлагаем ознакомиться с похожими статьями:
  • Как подобрать себе карнавальный костюм
  • Яркие коллекции женской одежды этого лета раскрывают чувственность
  • Модные и стильные аксессуары зимнего сезона 2013 года.
  • Модный дом Valentino: настоящий блеск мировой моды
  • Его высокопревосходительство костюм
  • Добавление комментария

    Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код


    Введите код: 

    ТОП СТАТЕЙ:
    ОПРОС:
    Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем?

    Да, планируем в этом году
    Планируем через год-два
    Уже есть дети, планируем еще
    Уже есть дети, не планируем
    Пока не планируем