ИнтересноеПсихология: | Категория: » Красота и здоровье Лучший китайский чай и его полезные свойства для здоровьяДревняя культура Китая принесла человечеству немало открытий, материальных и духовных ценностей. Среди них - культура чая, сам напиток, способы его приготовления и употребления. Попав в Европу, ароматный напиток быстро завоевал огромное число приверженцев, поначалу оставаясь очень дорогим напитком, даже роскошью. Современные исследования свойств чая подтверждают его благоприятное влияние на организм человека. Он богат на витамины, содержит такие важные для здоровья, как C, E, никотиновая кислота, которые относятся к витаминам долголетия. Фенолы, входящие в состав чайного листа, способствуют выведению их организма радиактивных веществ, теин расширяет и очищает сосуды, танины обладают антисептическим действием. Больше всего полезных составляющих находится в нераспустившихся почках, типсах. Именно типсы содержит только лучший китайский чай, благодаря которым он отличается особенно богатым ароматом и вкусом. Традиционные китайские чаи по классификации по цвету и степени ферментации листа делятся на шесть основных групп: белый чай, зеленый, желтый, красный, темный и черный. Каждый вид чая оказывает особенное влияние на организм. Зеленый обладает антибактериальным действием, удерживает в норме уровень сахара в крови, красный - благотворно влияет на работу желудка. Горячий напиток способен понизить на 1-2 градуса температуру тела, поэтому его хорошо употреблять в жару. Особенно полезны, богаты микроэлементами и витаминами такие чаи, как улун и пуэр, где ферментация не доводится до конца искусственным путем. Улуны - полу ферментированные чаи, они обладают необычно прекрасными вкусовыми качествами и содержат около 400 веществ и химических соединений, укрепляющих здоровье человека. Регулярное употребление улунов дает эффект в виде укрепления стенок сосудов, очистки от тромбов, нормализации обменных процессов в организме, улучшения состояния кожи, стабилизации веса. Пуэр - особенный, пост ферментированный чай, он с возрастом только улучшается, в то время, как остальные чаи через год хранения начинают терять ароматические и другие полезные свойства. Пуэр приобретает уникальный аромат через 10-20 лет хранения и сохраняет полезные свойства многие годы. Этот чай можно заваривать повторно, одна порция выдерживает 5-10 заварок, сохраняя тонизирующие свойства и аромат.
Лучший китайский чай и его полезные свойства для здоровья
|
ТОП 5 СТАТЕЙ:
Жжение и зуд во влагалище: возможные причины
Лилия Гильдеева: лучше вам меня не провоцировать лишний ...
Биография Жаклин Кеннеди
Валерия Гай Германика: интервью.
Жизненные приоритеты Кейт Мосс
ОПРОС:
Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем? Последние добавления:
Как организовать любой праздник с минимальными хлопотами? Советы по выбору шкафа-купе Правильный уход за волосами Как правильно выбрать женскую кофточку Мебель из ротанга - экологичное решение для вашей квартиры Ботокс: показания и противопоказания к применению Советы по выбору качественной мебели Модная женская обувь сезона весна-лето 2013 года Как оригинально преподнести подарок Как выбрать и купить подушку для здорового сна Обучение в Европе это доступно Какими качествами должно обладать отличное постельное белье Домик для ребенка как любимый уголок Как сделать квартиру стильной и уютной Что значит быть мудрой женой Классическая уборка в доме или робот-пылесос? Как выбрать шторы в квартиру Крещение малыша: необходимая информация для родителей Как запланировать пол ребенка Отличный выбор: Купальники Виктория Сикрет |