Логин: Пароль: Регистрация |

Интересное

Психология:

Эти «загадочные» мужчины, или как понять мужскую психологию
Психология мужчин разительно отличается от психологии женщин. И это довольно закономерно, так как представители мужского пола воспринимают жизненные ситуации совсем не так, как представительницы женского пола. Мужчины прямолинейны, отдают предпочтение точным результатам и логическим цепочкам. Они способны стремиться к созданному ими же идеалу практически всю жизнь, не отступая ни на минуту.

Танец как ключ к жизни
Что такое танец? Для кого-то, это определенная разрядка, после трудовых рабочих дней, поехать в клуб с друзьями и повеселиться. Для кого-то, танец, это манера соблазна, что в большей части присуще девушкам, в таких случаях "язык тела" как позыв мужчинам, они всеми своими движениями показывают, насколько им интересен определенный человек. Но есть люди, для которых танец, это целая жизнь!

Сложный женский выбор: фартук или деловой костюм.
С древних времен считалось, что женщина рождается на свет для того, чтобы беречь семейный очаг, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Но современная жизнь изменила взгляды большинства на то, какой должна быть женщина 21го века.

Семья:

Вопрос о необходимости наличия школьной формы
На сегодняшний день, вопрос о необходимости наличия школьной формы является предметом постоянных дискуссий. История российской школьной формы очень богата. В прошедшем – 2014 году, ей исполняется уже 180 лет! И не всегда ее жизнь была безоблачной и гладкой…

Чем порадовать любимую на 14 февраля
Молодые люди, для которых отношения – не пустой звук, очень трепетно относятся к выбору подарка на 14 февраля. Ведь именно эта дата является истинным символом для всех влюбленных пар.

Идея романтического путешествия.
У вас недавно состоялась свадьба? А может вы хотите освежить свои отношения и показать свою любовь по-настоящему? Романтическое путешествие – идеальное средство отвлечься на время от рабочих будней и семейного быта, увидеть много нового, получить множество ярких эмоций.


Абонент недоступен

Леонид Рожецкин устраивал на Кап-Ферра знаменитый Бал цветов, но его собственный путь не был усыпан розами. Брызги крови на вилле в Юрмале и война за наследство - вот все, что осталось от миллиардера-бонвивана.

Среди гостей Бала цветов на вилле баронессы Эфрусси де Ротшильд пробежал слушок: хозяин вечера, обаятельный и хлебосольный Леонид Рожецкин, эффектно возникнет в финале, в костюме Мистера Икс. Но августовским вечером 2007 года Мистер Икс не появился вовсе, оставив в полном недоумении всю блистательную компанию. Кто-то обронил фразу: «У Лени плохое настроение». Даже это звучало тревожно: бонвивана Рожецкина почти никогда не видели в печали.

Абонент недоступен


Леонид был одним из самых заметных российских бизнесменов начала нулевых. Офисы в Женеве, Москве, Лондоне и Нью-Йорке, дома в лосанджелесском Бель-Эйр, Москве и на Пхукете. Рожецкин купил участок земли по соседству с Эфрусси, на Кап-Ферра и соединил в огромные апартаменты несколько квартир общей стоимостью пятнадцать миллионов долларов в нью-йоркской башне Карнеги-холл. Еще у него был достойный особняк в Юрмале. Именно там, в марте 2008 года, его в последний раз видели живым.

Сына Максимилиана и его маму, бывшую модель Наталью Белову, он поселил в Великобритании, в квартире за три миллиона фунтов на Кларджес-стрит в Мейфэйре. Леонид хотел, чтобы его наследник проходил суровую школу жизни именно там.

В Лондоне у Рожецкина был свой бизнес. Вместе с Дерком Сауэром он основал бесплатную городскую газету City AM. С Сауэром Леонид познакомился, когда тот запускал Moscow Times. City AM, пятнадцать процентов акций которой держал Леонид, набирала силу. Ежедневно печатали больше ста тысяч тиража.

Абонент недоступен


16 марта 2008 года американскому партнеру Леонида позвонил из Юрмалы дворецкий Рожецкина с обескураживающей вестью. «Леонид пропал. Его «порше» - тоже. Сообщили в полицию. Слуга спрашивал, что ему делать, - рассказывает британский банкир, друг Рожецкина, пожелавший назваться просто Чарли. - Мы подумали, что Леонида похитили».

Чарли обратился в GPW-компанию, специализирующуюся на корпоративных расследованиях. В Ригу выехала команда детективов. Очень скоро стало понятно: вряд ли это похищение, скорее убийство. Чарли позвонил своему другу из Америки Бобу Армао, бывшему дипломату, мастеру улаживать сложные ситуации.

Армао тоже прилетел в столицу Латвии. «Леонид был гражданином США, американским госслужащим: после окончания Гарвардской школы права он работал в судебной системе», - объясняет Армао. Рожецкины переехали в Нью-Йорк из Ленинграда в 1980 году с тогдашней новой волной еврейской эмиграции, когда Леониду было четырнадцать. Он учился в двух университетах Лиги плюща, получил грант в Колумбийском университете, а затем поступил в Гарвард. Его приняли на работу в White & Case, одну из самых престижных юридических компаний.

В 1992 году Рожецкин вернулся в Москву. Его не мучала ностальгия, нет. Правовед знал, какие здесь открываются возможности. Его адвокатские заработки казались смехотворными по сравнению с журавлем в небе: в России шла приватизация. Рожецкин стал консультантом правительства России по ваучерной приватизации: а наконсультировали тогда - не кот наплакал. В 1995 году бизнесмен с партнерами учредил инвестиционный банк «Ренессанс Капитал».

«Леонид был очень веселый. Вездесущий! Каждый год он ездил в Канны, и мы отлично проводили время», - вспоминают его русские друзья, еще оставшиеся в живых. Чарли добавляет: «Леонид арендовал шикарный дом неподалеку от Канн и собирал там толпы гостей». Море шампанского, горы лобстеров и икры. «Он был так любезен, так щедр! Публика подобралась абсолютно интернациональная, то и дело переходили с одного языка на другой».

В 1998 году Рожецкин создал собственную венчурную компанию LV Finance, которая с аппетитом отъедала от многих пирогов в России, хороших и разных. Был он и зампредом правления «Норильского никеля» и даже занимался кинопроизводством: незадолго до смерти вместе с Эриком Эйснером, сыном Майкла Эйснера, главы компании Disney, продюсировал фильм «Гамлет 2» со Стивом Кутаном.

Переполошило всех не только само исчезновение Рожецкина. Дворецкий рассказал Армао, что хозяин приехал в Юрмалу почти в час ночи с двумя симпатичными мальчиками. Для большинства партнеров Рожецкина такой поворот стал неожиданностью: о его гомосексуальности знали только самые близкие друзья. Бизнесмен всегда окружал себя красивыми и сексапильными девушками.

Расставаясь с очередной подружкой, Рожецкин отправлял утешительный приз - бриллиантовый браслет Cartier. Мальчиков по вызову полиция вскоре нашла, но к исчезновению Рожецкина они отношения не имели: слуга подтвердил, что в половине третьего ночи Леонид отправил их домой на такси. После их отъезда в доме еще долго зажигался и гас свет.

Абонент недоступен


За диваном в библиотеке полицейские обнаружили лужу крови. «Чья бы это ни была кровь, этот человек вряд ли выжил», - уверен Армао. Брызги крови были еще и перед дверью в кабинет. «Это наводит на мысль, что Леонид стоял у двери и кто-то выстрелил ему в голову. Из мелкокалиберного оружия, с близкого расстояния. На полу мы обнаружили не только кровь, но и частицы ткани мозга».

Инфракрасное сканирование выявило следы крови и на лестнице, ведущей к выходу, и на пути в гараж. Дворецкий заявил, что видел, как в семь тридцать утра в день исчезновения Рожецкина его Cayenne выехал из ворот. Через два дня в нескольких километрах от дома нашли автомобиль и перепачканную кровью одежду Рожецкина. «Думаю, никто точно не знает, за что убили Леонида, - сказал Дерк Сауэр. - Тело бесследно исчезло: значит, работали профессионалы».

Армао добавляет: «Полиция считает, что тело либо закопали в лесу, либо погрузили в ванну с кислотой». Перед отъездом из Риги Армао осмотрел содержимое сейфа Рожецкина. «Там не оказалось ничего, кроме деловых бумаг. Очень печально, что он умер таким молодым. Ему было ради чего жить. Сын. Все деньги мира».

Из всех скандальных историй, связанных с бизнесом Рожецкина, самую большую известность получила сделка с долей «Мегафона». В 2003-м Рожецкин продал структурам «Альфа-Групп» Михаила Фридмана двадцать пять процентов акций оператора, принадлежавших LV Finance, за триста миллионов долларов.

Сделку опротестовала компания IPOC. Ее представители заявили, что Рожецкин еще раньше продал им опцион на акции за сорок миллионов долларов. Спор был урегулирован после того, как Арбитражный суд в Цюрихе установил, что бенефициаром IPOC был тогдашний министр связи РФ Леонид Рейман, который как госчиновник не имел права участвовать в капитале подобной компании. Рейман всегда отрицал, что имеет отношение к IPOC, и все же ему пришлось уйти в отставку.

Некоторые хорошо информированные люди осторожно предполагают, что Рожецкин мог быть подставным лицом Реймана при покупке компанией IPOC акций «Мегафона», но нарушил договоренности, когда «Альфа» предложила намного больше. «Продажа акций «Альфе» - чисто корыстный шаг», - говорит один из инсайдеров.

Дерк Сауэр рассказывал, что Рожецкин «явно вступил в какую-то сделку с министром и не выполнил свою часть договоренностей. Но дело вроде бы разрешилось перед самой смертью Леонида. Незадолго до его исчезновения мы отдыхали в Таиланде. Он казался счастливым, все проблемы вроде были позади». Ни Реймана, ни «Альфа-Групп» в причастности к исчезновению Леонида Рожецкина не подозревают.

Ночная история стала лишь первой главой страшной и запутанной интриги. На сцену вышли два новых героя. Делами Рожецкина занимался Джон Макбрайер, молодой американский юрист, живущий в Женеве. Сын видного американского политика-республиканца был поверенным в делах Рожецкина и управлял его имуществом.

После исчезновения Леонида резко накалились отношения между Макбрайером и бывшим бизнес-партнером Рожецкина Андреем Калинко. Макбрайер был, в том числе и распорядителем собственности Рожецкина, а значит, имел полномочия осуществлять надзор за деятельностью доверительных управляющих. Что совершенно не устраивало Калинко как человека, который претендовал на свою часть колоссальной суммы и собственности, оставшейся после Рожецкина.

Состояние пропавшего без вести бизнесмена оценивается примерно в миллиард долларов. Выгодоприобретателей четверо: его мать, его тетя Паша и двое детей - сын Рожецкина Макс и Филип Джордж, четырехлетний сын Калинко и его подруги Анны Ступак. Хотя львиная доля наследства причитается Максу, порция Филипа Джорджа составляет около тридцати миллионов долларов.

Сумма небольшая, но, как говорил Воланд, при скромной жизни хватит. В своем официальном заявлении Калинко утверждал, что Макбрайер не давал ему получить даже самую общую информацию, хотя Калинко был для Рожецкина больше чем бизнес-партнером. «Много лет Андрей и Леонид были самыми близкими друзьями, - говорит Анна Ступак. - Леонид никому на свете так не доверял, как Андрею».

Значительная часть активов Рожецкина, включая личный самолет Challenger, землю на Кап-Ферра стоимостью пятнадцать миллионов евро и даже автомобиль «мерседес» - оформлена на имя Калинко. Андрей, как и Леонид, имел право подписи по банковскому счету в Цюрихе на десять миллионов евро.

Возможно, это было сделано потому, что Рожецкин был гражданином США и, следовательно, на все его активы, в какой бы стране мира они ни находились, распространилось налоговое законодательство США. Калинко же - житель Латвии, гражданин ЕС, где налогообложение куда более либеральное.

Спустя два месяца чета Калинко решила взять быка за рога. Они встретились в Цюрихе с Макбрайером, и здесь их ждало неприятное открытие: оказывается, большую часть денег со счетов Рожецкина и Калинко он уже вывел, а счета закрыл. Остался лишь один миллион евро. Макбрайер спокойно объяснил Калинко, что деньги ему на самом деле никогда и не принадлежали - это были счета компании. «Как только Леонид исчез, - говорит Андрей, - Джон Макбрайер учредил в надежном месте несколько новых компаний и перевел средства на их счета».

На следующий день Андрей Калинко и Анна Ступак приехали в офис Макбрайера в Женеве, и выглядело все «как в кино про Бонда». Их встретили охранники. Макбрайер вошел в комнату лишь после того, как гостей просканировали металлодетекторами. Он объяснил, что Макс и Филип Джордж не вступят во владение своими капиталами, пока им не исполнится тридцать или тридцать пять лет.

Что до этого времени мальчикам и их семьям обеспечена финансовая поддержка и по достижении восемнадцати и двадцати одного года им будут переводить по пятьдесят тысяч долларов в месяц. И еще Макбрайер уговорил Калинко отказаться от земли на Кап-Ферра. «Мы боялись потерять все. После связаться с Джоном нам больше не удалось». Не удалось им и получить ни цента из обещанных серебряных гор.

Тем временем Макбрайер, по словам пилота частного самолета Рожецкина, летал по всему свету. Макса так и не отдали в школу Garden House и вместе с мамой держали в Лондоне под охраной. Из своего Мейфэйра им пришлось переехать в квартиру поскромнее.

В конце концов Калинко обратился к Джемисону Файерстоуну, опытному юристу, много лет проработавшему в Москве. Неизвестно какими методами, но в июне 2009 года Файерстоун смог договориться с Макбрайером, тот добровольно сложил с себя полномочия.

Новым попечителем стал российский юрист, живущий в Женеве. Калинко и Файерстоун рассчитывали, что теперь-то жизнь точно наладится. И зря. «Нам пообещали выплачивать пятьдесят тысяч долларов в месяц, но мы не получили и половины», - возмущается Анна Ступак.

Подруга Рожецкина Наталья с сыном Леонида Максом вернулись в московскую квартиру Рожецкина. Они живут на подачки от доверительных управляющих.

Файерстоун, однако, уверен, что дело удастся довести до конца. Он рассчитывает на поддержку налоговых органов США, если создание трастового фонда Андрея Калинко было лишь уловкой ради ухода от налогов в США, то с такой же точки зрения можно рассматривать и все фонды Рожецкина. Начни налоговая служба США расследование, все активы Рожецкина могут быть заморожены.

В его делах до сих пор царит хаос. Апартаменты в Карнеги-холле пустуют, земля на Кап-Ферра не продана. Газета City AM наращивает тиражи, в 2010-м она впервые вышла в плюс, но Сауэр утверждает, что проводить какие-либо операции с акциями Рожецкина сейчас очень сложно: «Как и многие из холдингов Леонида, они в подвешенном состоянии. Мой адвокат говорит, что их новые юристы в полном замешательстве». Ситуация осложняется и тем, что тело Рожецкина не найдено, а значит, официально он не признан умершим.

Леонид Рожецкин мечтал отправить сына в Итон и хотел, чтобы Макс жил подальше от России. Сейчас Макс в Москве, такой поворот событий не мог присниться Рожецкину и в самом страшном сне.

  • Комментарии к Абонент недоступен [0]
  • Просмотров: 4919

Абонент недоступен

Предлагаем ознакомиться с похожими статьями:
  • Его высокопревосходительство костюм
  • Уша моя
  • Соло на макинтоше
  • Полезные советы
  • Биография Жаклин Кеннеди
  • Добавление комментария

    Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код


    Введите код: 

    ТОП СТАТЕЙ:
    ОПРОС:
    Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем?

    Да, планируем в этом году
    Планируем через год-два
    Уже есть дети, планируем еще
    Уже есть дети, не планируем
    Пока не планируем