Логин: Пароль: Регистрация |

Интересное

Психология:

Эти «загадочные» мужчины, или как понять мужскую психологию
Психология мужчин разительно отличается от психологии женщин. И это довольно закономерно, так как представители мужского пола воспринимают жизненные ситуации совсем не так, как представительницы женского пола. Мужчины прямолинейны, отдают предпочтение точным результатам и логическим цепочкам. Они способны стремиться к созданному ими же идеалу практически всю жизнь, не отступая ни на минуту.

Танец как ключ к жизни
Что такое танец? Для кого-то, это определенная разрядка, после трудовых рабочих дней, поехать в клуб с друзьями и повеселиться. Для кого-то, танец, это манера соблазна, что в большей части присуще девушкам, в таких случаях "язык тела" как позыв мужчинам, они всеми своими движениями показывают, насколько им интересен определенный человек. Но есть люди, для которых танец, это целая жизнь!

Сложный женский выбор: фартук или деловой костюм.
С древних времен считалось, что женщина рождается на свет для того, чтобы беречь семейный очаг, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Но современная жизнь изменила взгляды большинства на то, какой должна быть женщина 21го века.

Семья:

Вопрос о необходимости наличия школьной формы
На сегодняшний день, вопрос о необходимости наличия школьной формы является предметом постоянных дискуссий. История российской школьной формы очень богата. В прошедшем – 2014 году, ей исполняется уже 180 лет! И не всегда ее жизнь была безоблачной и гладкой…

Чем порадовать любимую на 14 февраля
Молодые люди, для которых отношения – не пустой звук, очень трепетно относятся к выбору подарка на 14 февраля. Ведь именно эта дата является истинным символом для всех влюбленных пар.

Идея романтического путешествия.
У вас недавно состоялась свадьба? А может вы хотите освежить свои отношения и показать свою любовь по-настоящему? Романтическое путешествие – идеальное средство отвлечься на время от рабочих будней и семейного быта, увидеть много нового, получить множество ярких эмоций.


Вопрос гинекологу…

Нана Тетруашвили, акушер-гинеколог.

Говорят, самое первое УЗИ, которое делается изнутри, может вызвать угрозу прерывания беременности. Так ли это?

Ответ.

Это не так. УЗИ безопасно на ранних сроках беременности вне зависимости от вида используемого датчика. На этом этапе необходимо исключить риск внематочной беременности и других проблем, которые акушер-гинеколог не может установить без этого исследования.

Вопрос гинекологу…


Муж - высокий и крепкий, я - среднего роста. Сын родился крупным - 4100 г. Во вторую беременность эта ситуация повторится?

Ответ.

Крупные дети рождаются не только у крупных родителей. Важно еще знать, с какой массой тела появились на свет вы сами, ваш муж и ближайшие родственники. Если окажется, что показатели веса у кого-то из них были значительными, особенности вашего сына можно объяснить семейной конституцией, и эта «традиция» будет иметь продолжение. Тем более что второй ребенок по массе может быть больше, чем первенец. Однако нужно помнить, что такие показатели веса малыша могут быть связаны с гестационным сахарным диабетом у мамы, когда в ожидании ребенка у женщины нарушается обмен веществ, и в частности глюкозы.

Вопрос гинекологу…


Для того чтобы исключить такие проблемы, нужно, во-первых, сдать кровь на сахар до беременности натощак, что позволит исключить «обычный» сахарный диабет. Но главное обследование предстоит во время беременности - это тест с нагрузкой глюкозой, его проводят в 23-25 недель. Если результаты исследования выявят отклонения, будущей маме пропишут специальную диету и порекомендуют измерять уровень глюкозы в крови.

Вопрос гинекологу…


Эти меры позволят предотвратить не столько рождение крупного малыша, сколько нарушения, которые может вызвать у него сахарный диабет мамы. Если во время беременности такое обследование сделано не было, всем мамам, родившим крупного ребенка, а также женщинам, у которых в роду были случаи этой болезни, нужно обратиться к эндокринологу, перед тем как планировать рождение следующего малыша.

Вопрос гинекологу…


Гестационный сахарный диабет протекает незаметно, обнаружить его можно только с помощью описанных выше исследований, и женщины, перенесшие его в ожидании ребенка, могут об этом так и не узнать. Но в будущем этот эпизод чреват проблемами: например, есть данные, что 50% пожилых женщин, имеющих диабет 2-го типа, сталкивались во время беременности с гестационным.

Вопрос гинекологу…


Какие ограничения и запреты накладывает беременность на расслабляющие процедуры для тела?

Ответ.

Врачи рекомендуют отказываться в это время от тепловых процедур, особенно если они касаются области таза. Приток крови к его органам - матке, яичникам, влагалищу - при наличии других рисков может вызвать кровотечение. С особой осторожностью надо относиться к бане, сауне - это удовольствие могут позволить себе только абсолютно здоровые будущие мамы, которые практиковали такие занятия вне беременности, и только после консультации с врачом.

Вопрос гинекологу…


Будущим мамам не стоит делать химический пилинг, поскольку в ожидании малыша кожа становится крайне чувствительной и вероятность ожога повышается. Разрешены во время беременности расслабляющие массажи лица, шеи, рук, спины, ног, только делать их должен массажист, имеющий опыт работы с пациентками «в положении».

Вопрос гинекологу…


Таковы общие правила, но в каждом конкретном случае вам нужно консультироваться с врачом-акушером, ведущим вашу беременность. Абсолютный запрет на любые процедуры налагается только на ответственный для развития малыша этап первых 12 недель беременности. Он может сохраняться, если ожидание протекает с угрозой прерывания, осложняется повышенным артериальным давлением, кровотечением и неправильным расположением плаценты, когда та оказывается рядом с выходом из матки.

  • Комментарии к Вопрос гинекологу… [14]
  • Просмотров: 6364

Вопрос гинекологу…

Предлагаем ознакомиться с похожими статьями:
  • Возможные осложнения при беременности
  • Нюансы секса во время беременности
  • Когда и зачем необходимо сдавать кровь на беременность.
  • Планирование беременности, как выбрать тесты на беременность
  • Как и когда следует проводить контрольное взвешивание малютки
  •  Комментарий #1  Анна | 17 октября 2011 14:46 | Цитировать     

    Гости
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я только первый месяц начала пить противозачаточные таблетки "Мидиана"(по совету гинеколога): 1) Мой молодой человек на 1 месяц уезжает в командировку мне стоит прервать прием таблеток или лучше продолжать их пить? 2) Могу ли после 7-ми дневного перерыва начать другие таблетки пить "Хлое"?
     Комментарий #2  Мария | 23 октября 2011 13:01 | Цитировать     

    Гости
    Здравствуйте, Анна!
    Продолжайте пить противозачаточные таблетки без перерыва, это позволит Вам минимизировать риск нежелательной беременности, когда потребуется.
    Да, можете. Препарат "Хлое" уже успел зарекомендоваться себя среди большого количества женщин.
     Комментарий #3  Анастасия | 30 ноября 2011 00:21 | Цитировать     

    Гости
    Здравствуйте. Вчера узнала что беременна.Принемаю витамины специальное драже мерц и волвит. Могут ли они повлиять на беременность или плод. Срок еще очень маленький не больше 4-ох недель. Витамины принемаю уже неделю по рекомендации врача трихолога. Можно ли продолжать прием?
    И еще вопрос. До того как я забеременяла принемала Ярину на протяжении 1.5 года. Сразу после окончания их приема в первый же цыкл узнала о пополнении. Это нормально?
     Комментарий #4  Лиана | 30 ноября 2011 19:53 | Цитировать     

    Гости
    Здраствуйте. Мне 30 лет. Месяц назад на сроке 16-17 недель по УЗИ било обнаружено МВПР плода ТОТАЛЬНИЙ ОТЕК,КИСТОЗНАЯ ГИГРОМА ШЕИ,ДВУСТОРОННИЙ ГИДРОТОРАКС И АСЦИТ, ПЛАЦЕНТА ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ. Вызвали искусственные роды по мед. показаниям. Но после обследования плода было обнаружено только МЕНИНГОЕНЦЕФАЛОЦЕЛЕ, и КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА. Доктор обяснил что КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА стала причиной повреждения плаценты, что и явилось причиной аномалиы плода. Обясните пойалуйста могла ли КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА быть причиной всего этого. И от чего может развиватся у плода МЕНИНГОЕНЦЕФАЛОЦЕЛЕ, и какова вероятность повторения такой беременности. Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее блогадарю.
     Комментарий #5  daniela | 1 февраля 2012 18:39 | Цитировать     

    Гости
    здраствуйте
    В 2011 году в Иране родила с помощью кесарево а послеродовой период был с осложнениями- бактериурия ели вылечили И спустя 5 мес лопнула фоликулярная киста после чего выписали регевидон на 4 месяца но я принимала их 9 мес и вот спустя 15 дней после прекращения приема сильная схваткообразная боль в самом низу живота и по бокам боль в пояснице
     Комментарий #6  оксана | 10 февраля 2012 00:39 | Цитировать     

    Гости
    здравствуйте доктор. уже прошло 4 года как у меня полностью пропали месячные. была и операция на эндометриоз и гормональная терапия после которой на некоторое время востоновились месячные но далее все напрасно.доктор говорит что месячные могут сами востоновится а могут и нет.скажите пожалуйста это у меня уже начался климакс или это еще можно отрегулировать.

     Комментарий #7  Tina | 12 марта 2012 01:21 | Цитировать     

    Гости
    здравствуйте! мне 19 лет. Я девственница, но мы с моим парнем занимаемся петтингом и оральным сексом. сегодня он нечаянно вошел в меня сантиметров на 2,3. я почувствовала жуткую боль и оттолкнула его. я сразу оделась, даже в уборную не сходила. через пол часа я заметила кровь в ежедневке. и немного больно. не лишилась ли я девственности? заранее спасибо за ответ
     Комментарий #8  Елена | 31 марта 2012 18:35 | Цитировать     

    Гости
    Здравствуйте! Год назад у меня обнаружили уреаплазму, я сдала анализ на кол-во, посмотрев анализы врач сказала что лечить не надо. Я готовлюсь к ЭКО и поэтому сдала еще раз и муж сдал, у меня нет уреаплазмы, а у него обнаружена (парво) ему назначили лечение одному. Надо ли нам лечиться обоим? Являюсь ли я носителем и могу ли в последущем заразить мужа и плод?
     Комментарий #9  Алеся | 18 апреля 2012 20:16 | Цитировать     

    Гости
    Здравствуйте, В заключении УЗИ написали: признаки хр. эндомиометрита, хр. двустороннего сальпингоофорита, мультифолликулярного правого яичника, параовариальной кисты слева. Направили на анализ ВПЧ ВКР генотипирование и количественное определение, вирусная нагрузка. Для меня этот анализ дороговат(думаю стоит ли его делать). Возможно ли вылечиться от такого букета? Думаю что лечение очень дорогостоящее
     Комментарий #10  Марина | 30 июня 2012 13:45 | Цитировать     

    Гости
    Мне 50 лет, менопауза 1 год 3 месяца назад обнаружили полип эндометрия(размером указательного пальца), толщина эндометрия 10-12 мм, 20.06.2012 произведена гистероскопия по удалению полипа эндометрия, гистология еще не готова. Через неделю направили на УЗИ толщина эндометрия- 9, 3 мм. Почему толщина эндометрия не уменьшилась? Может ли это говорить об онкологии или нет
     Комментарий #11  Анна | 21 августа 2012 18:51 | Цитировать     

    Гости
    Добрый день! Сдала анализы,результат такой бак поссев ureaplasma обнаружено 10^4 ДНК Candida albicans обнаружено генотип впч высокого риска 31,18 обнаружены Что это означает?Два года назат прижгла эрозию шейки матки.Месяц назад сдавала анализы на инфекции,ничего не обнаружено! Появился половой партнер,началась молочница,пошла сдавать повторно анализы,вот такие результаты в этот раз.Я чем то заразилась от него?или сама что-то подхватила? и что это?и как это лечить? Спасибо!
     Комментарий #12  Надежда | 10 марта 2013 18:34 | Цитировать     

    Гости
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Через какое время после операции аппендицита можно беременеть? Операция прошла нормально, правда шов большеват, наложили 5 швов. Прошло 14 дней, но он немного побаливает, когда идет прикосновение с одеждой. Чувствуется некий дискомфорт.
    В больнице делали 3 раза в день антибиотик в течении 7 дней. На 8 день выписали. Пока нахожусь на больничном.
     Комментарий #13  Светлана | 11 февраля 2014 16:43 | Цитировать     

    Гости
    добрый день! мне 34 года, родов, беременностей и абортов не было. линдинет 20 мне прописали после операции - удаляли полип эндометрия. посоветовали пропить его полгода минимум. сейчас я пью его уже 5-й курс, и вот посередине цикла (на 10 день) у меня начались светло-коричневые мажущие выделения. подскажите, пожалуйста - по какой причине это могло произойти и стоит ли мне срочно отменять эти таблетки? спасибо!
     Комментарий #14  Аксения | 4 марта 2014 19:28 | Цитировать     

    Гости
    Здравствуйте!!Скажите пожалуйста, может ли петтинг у парня ничего не вызвать, то есть не быть спермы?? Мы занимались петтингом, он говорит у него не было никаких выделений,можно ли ему верить? Он даже клялся что у него ничего не было, но я всё равно боюсь.. 13 числа жду месячные.. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!!

    Добавление комментария

    Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код


    Введите код: 

    ТОП СТАТЕЙ:
    ОПРОС:
    Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем?

    Да, планируем в этом году
    Планируем через год-два
    Уже есть дети, планируем еще
    Уже есть дети, не планируем
    Пока не планируем