ИнтересноеПсихология: | Категория: » Психология и карьера » Истории из жизни Рецепт приготовления горячих роллов
За последние годы среди жителей Российской Федерации появилось огромное количество любителей приготовления такого блюда японской кухни как роллы в домашних условиях. И каждый из них стремится попробовать как можно большее число оригинальных начинок для них. На сегодняшний день самые оригинальные начинки имеют горячие роллы, несколько рецептов которых предлагается вашему вниманию.
Рецепт первый. Ролл горячий классический. Из продуктов потребуется: спрессованные водоросли (они же нори), упаренный рис, семга подкопченная, бекон, сыр творожный «Альметте», свежие огурцы. После того как вода закипит, начинают варить рисовую кашу на медленном огне при закрытой крышке в течение двадцати пяти минут. Затем кастрюльку снимают с огня и оставляют ее настаиваться не нагревая при этом еще в течение двадцати пяти минут. Отдельно смешиваются одна столовая ложка рисового уксуса, семью с половиной ложками сахара и двумя чайными ложками морской соли. По растворению сахара и соли в воде, получившейся смесью заправляется уже готовый к этому времени рис, при это его следует аккуратно переворачивать, но не перемешивать. Затем подготавливается лист водорослей (нории), который выкладывается на специальную циновку (бамбуковую салфетку) гладкой поверхностью вниз. По листу нори равномерно распределяется рис, незаполненным должен быть только самый дальний его край, ширина которого должна составлять не более одного – полутора сантиметров. И уже на рис по очереди выкладываются сначала творожный сыр, потом полоски свежего огурца и бекона. Затем ролл аккуратно сворачивается при помощи циновки (бамбуковой салфетки) и подвергается как можно более плотной прессовке. Полученный ролл аккуратно разрезают на восемь равных частей и выкладывается в специальную посуду для запекания. Каждую часть рекомендуется притрусить тертым сыром и готовить в течение семи минут в микроволновой печи с грилем, обязательно включенным. При желании готовый ролл можно обернуть слоем из подкопченного лосося. Рецепт второй. Ролл горячий «Темпура». Из продуктов потребуется: лист водорослей (нори), упаренный рис, двести пятьдесят граммов королевских креветок, двести граммов майонеза, одно яйцо, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло. Сначала следует сварить кашу из риса. Затем равномерно распределить его по листу водорослей (нори), таким образом, чтобы его самый дальний край, ширина которого должна быть не более одного – полутора сантиметров, оставался свободным. После этого лист водорослей (нории) скручивается в подобие валика, тот его край, который является свободным от риса, заклеивается при помощи простой воды. Затем взбивается яйцо, в него добавляют немного теплой воды и муки (в конечном итоге должно получиться густое тесто). Полученную массу нужно немного посолить. . Затем немного остужается и разрезается на равные части.
Рецепт приготовления горячих роллов |
ТОП СТАТЕЙ: ОПРОС:
Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем? Последние добавления:
История бренда Тиффани Самые распространенные женские ошибки в макияже, раздражающие мужчин Путешествие в Швейцарию Вельветовые джинсы: все новое — хорошо забытое старое Выбор свадебного торта Термобелье — теплоизоляция организма Паттайя - уникальное место в мире для свадьбы Раз, два, три – модно и стильно Грамотный выбор курсов по макияжу Простые правила личной гигиены мужчины Как менялись стандарты модельной внешности Мода на мужские украшения в 2015 году Критерии выбора бытовой стиральной машины Детская мода в 2015 году Эти «загадочные» мужчины, или как понять мужскую психологию Трудности выбора пледа Послушный робот-пылесос Обзор античного стиля интерьера На какие болезни указывают дефекты кожи Как красиво одеваться и покорять взгляды окружающих людей |