Логин: Пароль: Регистрация |

Интересное

Психология:

Эти «загадочные» мужчины, или как понять мужскую психологию
Психология мужчин разительно отличается от психологии женщин. И это довольно закономерно, так как представители мужского пола воспринимают жизненные ситуации совсем не так, как представительницы женского пола. Мужчины прямолинейны, отдают предпочтение точным результатам и логическим цепочкам. Они способны стремиться к созданному ими же идеалу практически всю жизнь, не отступая ни на минуту.

Танец как ключ к жизни
Что такое танец? Для кого-то, это определенная разрядка, после трудовых рабочих дней, поехать в клуб с друзьями и повеселиться. Для кого-то, танец, это манера соблазна, что в большей части присуще девушкам, в таких случаях "язык тела" как позыв мужчинам, они всеми своими движениями показывают, насколько им интересен определенный человек. Но есть люди, для которых танец, это целая жизнь!

Сложный женский выбор: фартук или деловой костюм.
С древних времен считалось, что женщина рождается на свет для того, чтобы беречь семейный очаг, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Но современная жизнь изменила взгляды большинства на то, какой должна быть женщина 21го века.

Семья:

Вопрос о необходимости наличия школьной формы
На сегодняшний день, вопрос о необходимости наличия школьной формы является предметом постоянных дискуссий. История российской школьной формы очень богата. В прошедшем – 2014 году, ей исполняется уже 180 лет! И не всегда ее жизнь была безоблачной и гладкой…

Чем порадовать любимую на 14 февраля
Молодые люди, для которых отношения – не пустой звук, очень трепетно относятся к выбору подарка на 14 февраля. Ведь именно эта дата является истинным символом для всех влюбленных пар.

Идея романтического путешествия.
У вас недавно состоялась свадьба? А может вы хотите освежить свои отношения и показать свою любовь по-настоящему? Романтическое путешествие – идеальное средство отвлечься на время от рабочих будней и семейного быта, увидеть много нового, получить множество ярких эмоций.


Основные критерии выбора утюга

В наибольшем ассортименте из всех бытовых приборов представлен именно утюг. Основные функции — регулировка температуры, пар, увлажнение представлены практически во всех современных моделях. Основное различие моделей — материал, из которого выполнена подошва, именно та часть, которая соприкасается с тканью и обеспечивает качественное проглаживание.

подошвы утюгов


Подошва из аллюминия — дешевого и легкого — используется при производстве бюджетных моделей. Такой утюг нагревается быстро, что позволяет экономить время по утрам, и также быстро остывает. Недостаток алюминиевой подошвы — ее мягкость. Она легко царапается об пуговицы и фурнитуру и приходит в негодность очень быстро — ухудшается скольжение утюга, зазубринки на царапинах цепляют ткани и повреждают их. Кроме того, утюг, нагревающийся слишком интенсивно, часто оставляет на ткани пятна. Компании-производители повышают надежность и срок службы алюминиевых подошв, используя различные напыления — тефлон, керамику, золь-гель. Работы по созданию новых покрытий ведутся каждой компанией-производители непрерывно, но на сегодняшний день самым надежным напылением считается нержавеющая сталь.

Из нержавейки изготовляют не только напыление, но и подошвы целиком. Достоинства такой подошвы—надежность (при средней скорости нагрева и остывания), а, главное, прочность, которую производители еще больше повышают при помощи хромового и сапфирового покрытия. Единственным недостатком утюга с подошвой из нержавеющей стали может стать его вес — такие модели достаточно тяжелы. В среднем модели из нержавейки в два раза дороже алюминиевых, но, как правило, срок их службы возрастает, соответственно, в два, а то и в три раза. Чемпионами по прочности считаются стальные утюги с титановым покрытием.

девушка с утюгом в руках


Керамическая подошва (а, точнее, подошва из алюминия, стали или сплавов, покрытая плотным слоем эмали) тоже обладает достаточной твердостью, хорошим скольжением и не заминает ткань. Недостаток ее — хрупкость. Любые трещинки могут привести к отслоению, а со временем на поверхности утюга появляется коричневый налет, очистить который нелегко.

Помимо прочности подошвы утюга Браун, при выборе хорошо бы обратить внимание и на ее площадь. Большая площадь значительно экономит усилия и время, а острый носик помогает прогладить мелкие детали. Стоит обратить внимание на наличие желобка для пуговицы (он позволяет обойти ее, не соприкоснувшись) и количество дырочек на подошве. Чем больше их, тем эффективнее утюг будет отпаривать. Многие модели обладают дополнительной функцией — вертикальным отпариванием, незаменимым для изделий из легчайшего шелка и тонкой шерсти без соприкосновения с поверхностью. При этом хорошо, если выбранная модель не будет слишком тяжелой. Достаточная мощность утюга — от 800 до 2200 Ватт, применение более мощных моделей в домашних условиях обычно не требуется.

  • Комментарии к Основные критерии выбора утюга [0]
  • Просмотров: 1066

Основные критерии выбора утюга

Предлагаем ознакомиться с похожими статьями:
  • Основные критерии выбора хорошего одеяла
  • Маленькие хитрости стирки махровых изделий
  • Советы по выбору шкафа-купе
  • Зимняя обувь Kuoma: всегда красиво, удобно и тепло!
  • Выбираем обувь для ребенка
  • Добавление комментария

    Ваше Имя:    Ваш E-Mail:  

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код


    Введите код: 

    ТОП СТАТЕЙ:
    ОПРОС:
    Планируете ли Вы завести детей в ближайшем будущем?

    Да, планируем в этом году
    Планируем через год-два
    Уже есть дети, планируем еще
    Уже есть дети, не планируем
    Пока не планируем